same-forever

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » same-forever » ● Различные тесты и опросы » Новости без политики..)))


Новости без политики..)))

Сообщений 121 страница 150 из 191

121

Это мир, где нельзя считаться реалистом, если ты не веришь в чудо.

0

122

Африканец в 112 лет женился на 17-летней девушке
время публикации: 29 октября 2009 г., 13:43
последнее обновление: 29 октября 2009 г., 13:43
фото версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте фото

Житель Сомали в 112 лет женился на 17-летней девушке
На свадьбу собрались сотни человек, передает BBC
Всего у африканца 18 детей, но молодожен говорит, что хотел бы детей и от новой жены

Житель Сомали в 112 лет женился на 17-летней девушке. Ахмед Мухаммед Доре говорит, что давно присматривался к Сафие Абдуллех, которая младше его на 95 лет, и терпеливо ждал, пока она достигнет нужного для женитьбы возраста. "Сегодня Аллах помог мне исполнить свою мечту", - отметил мужчина.

На свадьбу собрались сотни человек, передает BBC. Для Доре нынешняя супруга стала уже шестой по счету. Всего у него 18 детей, но молодожен говорит, что хотел бы детей и от новой жены.

Сафия годится Ахмеду в праправнучки, но это его не смущает. Завоевать молодую супругу помог опыт, утверждает Доре: "Я не заставлял ее, а использовал свой опыт, чтобы убедить, что люблю ее. После этого мы решили пожениться". Семья невесты говорит, что довольна новым родственником.

0

123

Дубае построят миниатюрную Землю
30 октября 2009 г.
время публикации: 12:46

prian.ru

В Дубае, в дополнение к островам "Мир" (The World) намерены построить земной шар в миниатюре. Проект Technosphere будет представлять собой многофункциональное здание, являющееся замкнутой экосистемой, пишет Prian.ru.

Здание должно включать офисные и жилые площади, гостиничные номера, а также залы общего пользования. Помимо шарообразной формы, объект будет напоминать нашу планету еще и схожими принципами функционирования.

В частности, они включают в себя обеспечение энергией за счет солнечных панелей, которыми облицована поверхность здания, систему рециркуляции воды и большое количество зеленых насаждений внутри строения, которые будут очищать воздух и продуцировать кислород. В то же время, объект не является полностью самообеспечивающейся структурой, имитирующей биосферу Земли.

Здание будет расположено на территории дубайской экономической зоны TechnoPark, занимающей 21 кв. км. Сроки строительства и объемы инвестиций пока неизвестны. Автором проекта является архитектурное бюро James Law Cybertecture, которое пропагандирует принцип "кибертектуры" – слияния архитектуры и новейших кибернетических технологий.

0

124

Спущенный на воду в Финляндии крупнейший круизер угрожает датскому мосту
29 октября 2009 г.
время публикации: 19:02 Направления: Финляндия
Рубрики: Морские круизы

utcfireandsecurity.com 
В Финляндии сдан в эксплуатацию гигантский круизный лайнер, которому нет равных в мире. Теперь он попытается проплыть под датским мостом, но пока это чревато катастрофой.

В настоящий момент круизный лайнер Oasis of the Seas ("Морской оазис") направляется по водам Финского залива прямиком к мосту Большой Бельт, который соединяет датские острова Фунен и Зеландия. Однако колоссальные размеры корабля порождают большие сомнения, что он благополучно "проскочит" под мостом, пишет газета "Комсомольская правда" со ссылкой на Norse.ru.

"Морской оазис" превышает на 7 метров уровень моста, однако, если даже сложить его телескопические "трубы", удастся "срезать" лишь 6,15 метра. Специалисты теперь ломают голову над тем, как "преодолеть" оставшиеся 85 сантиметров.

Лайнер имеет длину 360 метров, ширину 64 метра и высоту - 72 метра. "Оазис" весит 220 тысяч тонн и на 40% больше любого другого круизного судна в мире. Его рекламируют как плавучий "парк отдыха с аттракционами", вмещающий 6 тысяч 360 пассажиров и 2,2 тысячи членов команды.

Oasis of the Seas - это целый город, с шестнадцатью пассажирскими палубами, парком с живыми деревьями и травой, акватеатром, променадом с каруселями, катком и шестью бассейнами, сообщает "100 дорог".

Стоимость гигантского корабля, построенного компанией STX Europe специально для Royal Caribbean, составляет 1,3 миллиарда долларов. Прямо из Финляндии он отправится к месту приписки у берегов США, а 1 декабря - в первый круиз на Гаити.

0

125

Британцы назвали 10 величайших научных изобретений всех времен (СПИСОК)

время публикации: 4 ноября 2009 г., 23:22
последнее обновление: 4 ноября 2009 г., 23:22       




Сотрудники лондонского Музея науки, отмечающего в этом году 100-летний юбилей, организовали голосование, по итогам которого британцы выбрали 10 важнейших научных изобретений всех времен. На первом месте в рейтинге оказался рентген - за него проголосовали 10 тысяч из 50 тысяч опрошенных.

Именно рентген, по их мнению, оказал наибольшее влияние на прошлое, настоящее и будущее человечества, ведь он впервые позволил заглянуть внутрь объектов, не нарушив их структуры, и проникнуть в человеческое тело без проведения операции.

Открытие и использование рентгеновского излучения опередило такие достижения инженерной мысли как строительство первого локомотива и космического шаттла "Аполлон-10", передает BBC.

Британцам было предложено выбрать лучшие из достижений науки, инженерной мысли, технологии и медицины. Исчерпывающую информацию о каждом из поставленных на голосование можно было узнать, посетив Музей науки.

Тройка лидеров оказалась полностью состоящей из достижений медицины - вслед за рентгеном идет открытие свойств пенициллина и двойной спиральной структуры ДНК.

Вот как выглядит полный СПИСОК важнейших изобретений, по мнению британцев:

1 - Рентгеновский аппарат
2 - Пенициллин
3 - Двойная спираль ДНК
4 - Космический челнок "Аполлон-10"
5 - Фау-2 (немецкая одноступенчатая баллистическая ракета, явившаяся после войны прототипом для разработки первых баллистических ракет в США, СССР и других странах. Первый в истории объект, совершивший суборбитальный космический полет)
6 - Первый локомотив "Ракета"
7 - Компьютер Pilot ACE (один из первых построенных в Великобритании, он позволил четко понять что компьютер обладает потенциально очень полезными возможностями)
8 - Паровая машина
9 - Ford Model T (автомобиль, выпускавшийся Ford Motor Company с 1908-го по 1927-й годы. Обычно он рассматривается в качестве первого доступного автомобиля, выпускавшийся миллионами экземпляров)
10 - Электрический телеграф.

0

126

Обнаружена планета, вращающаяся против своей звезды

время публикации: 05:39
последнее обновление: 05:51       

 

Группа японских и американских исследователей впервые в истории астрономии обнаружила планету, которая вращается в направлении, противоположном вращению ее собственной звезды. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на токийскую печать, открытие позволил сделать мощный телескоп Subaru, расположенный на Гавайских островах.

С его помощью специалисты японской Национальной обсерватории и Массачусетского технологического института тщательно изучили планету "HAT-P-7b", распложенную примерно в тысяче световых лет от Земли в направлении Созвездия Лебедя. Размерами она в 1,4 раза больше Юпитера и вращается вокруг звезды, которая диаметром в 1,8 раза превышает наше Солнце.

Наблюдения показали, что движение этой планеты противоположно направлению собственного вращения звезды вокруг ее оси. Такой феномен астрономы фиксируют впервые.

Ранее считалось естественным, что планеты двигаются вокруг своего светила в том же направлении, в котором оно само вращается вокруг своей оси, поскольку эти объекты рождались из одного газового скопления.

В то же время теоретические расчеты и прежде указывали на то, что это нельзя считать всеобщим правилом, поскольку на ход движения небесных тел оказывают влияние и другие факторы. Теперь получено практическое подтверждение таких рассуждений.

Руководитель группы исследователей Норио Нарита считает, что на "обратный ход" открытого его коллегами небесного тела оказало влияние гравитационное поле расположенной где-то поблизости планеты особо крупных размеров.

Теперь японские и американские астрономы намерены отыскать этого гиганта с помощью того же телескопа Subaru, чтобы подтвердить свою теорию.

0

127

Forbes вычислил 100 самых дорогих домов Москвы
2 декабря 2009 г.
время публикации: 12:45 
restate.ru

Русский версия журнала Forbes представила рейтинг самых дорогих московских домов, квартиры в которых выставлены сейчас на продажу.

Как отмечает издание, рынок элитной недвижимости оживает после кризиса, однако количество эксклюзивных квартир в Москве почти не растет, так как девелоперы боятся затевать новые проекты. Forbes проанализировал базу данных, содержащую около 90 000 объявлений о продаже, и выбрал 100 самых дорогих домов. В первой пятерке цена превысила 40 000 долларов за квадратный метр.

Первая десятка выглядит так:

* 1. Пожарский пер., д.11
* 2. Молочный пер., д.5
* 3. Бронная М. ул., д.44
* 4. Молочный пер., д.2
* 5. Молочный пер., д.6
* 6. Тверская-Ямская 1-я ул., д.24
* 7. Зачатьевский 1-й пер., д.6 стр.1
* 8. Якиманка Б. ул., д.22 корп.3
* 9. Косыгина ул., д.19 корп.1
* 10. Молочный пер., д.1

Полный список

0

128

Рассекречены документы о лохнесском чудовище: его поимку всерьез обсуждали в британском парламенте
время публикации: 14:46
последнее обновление: 16:03

В Шотландии на выставке в Эдинбурге впервые представлены документы, посвященные знаменитому лохнесскому чудовищу, на которых долгое время стоял гриф секретности
Депутаты предлагали круглосуточно дежурить возле озера Лох-Несс и расставить капканы, в которые могло попасться древнее чудовище
В конце концов на правительственном уровне было решено больше не охотиться на Несси, поскольку чудовище пользуется популярностью в народе

В Шотландии на выставке в Эдинбурге впервые представлены документы, посвященные знаменитому лохнесскому чудовищу, на которых долгое время стоял гриф секретности. Как оказалось, в 1930-е годы депутаты британского парламента всерьез обсуждали проблему поимки этого мифического существа, сообщает ВВС.

Согласно служебным запискам, хранившимся в Национальном архиве Шотландии, вопрос о начале серьезного исследования гипотезы о существовании Несси был вынесен на повестку дня парламента в 1933 году. Депутаты предлагали круглосуточно дежурить возле озера Лох-Несс и расставить капканы, в которые могло попасться древнее чудовище. Как свидетельствуют источники, чудовище собирались взять "живым или мертвым".

В 1938 году начальник полиции города Инвернес, рядом с которым находится озеро Лох-Несс, Уильям Фрейзер написал письмо в защиту Несси в Министерство по делам Шотландии. Полицейского беспокоили планы людей, вооруженных специальным гарпуном, захватить чудовище в плен. По сообщению Фрейзера, в экспедицию должны были отправиться около 20 человек. Уильям Фрейзер написал в письме, что полиция не сможет в случае опасности защитить уникальное животное, которое обитает в озере, и просил помощи.

В конце концов на правительственном уровне было решено больше не охотиться на Несси, поскольку чудовище пользуется популярностью в народе. Отметим, что в 2006 году британцы назвали Несси самым знаменитым обитателем Шотландии.

Ученые еще семь лет назад доказали, что Несси не существует

Напомним, что первое упоминание о чудовище из озера Лох-Несс относится к 565 году н.э. Всплеск интереса к этому мифическому существу произошел в 30-е годы ХХ века. Весной 1933 года газета Inverness Courier опубликовала подробный рассказ супружеской четы Маккей, которые видели Несси. В августе того же года трое очевидцев также заметили передвижения чудовища в озере. В 1934 году лондонский врач Кеннет Уилсон заявил, что сделал фото монстра. Только в 1994 году было установлено, что это фальшивка, изготовленная Уилсоном и тремя сообщниками.

Свои фотографии сделал с воздуха и инженер-аэронавт Тим Динсдейл. Независимые эксперты британского Объединённого центра разведывательной аэронавтики (JARIC) пришли к выводу, что плёнка подлинная и действительно демонстрирует движение "одушевлённого объекта", плывущего со скоростью 16 км/час, пишет NEWSru.ua.

В 2006 году британский ученый, куратор палеонтологического отдела музея Университета Глазго Нил Кларк заявил, что раскрыл тайну чудовища из озера Лох-Несс. По его мнению, миф связан с цирковыми слонами.

Доктор Кларк, который в течение двух лет занимался исследованием этого мифа, предположил, что идея о Несси возникла как "масштабный пример маркетинга", осуществленного в 1930-х годах цирковым импресарио Бертрамом Миллсом после того, как он увидел одного из своих слонов купающимся в озере.

"Когда животные купались в озере, из воды виднелись только хобот и два изгиба: первый - голова, а второй - спина животного, - объяснил ученый. - В результате вполне могло возникнуть впечатление, что перед вами животное с длинной шеей и двумя горбами - в особенности, если в воде находилось в этот момент несколько слонов".

Между тем в 2003 году ученые, проводившие поиски лохнесского чудовища по просьбе корпорации ВВС, пришли к выводу, что Несси не существует. Ученые обследовали воды озера Лох-Несс, используя 600 отдельных сонаров и систему спутниковой навигации, но ничего похожего на чудовище не нашли.

Ученые тогда заявили, что есть только одно объяснение мифу о существовании монстра - люди видят то, что они хотят видеть. Чтобы доказать это, ученые спрятали под поверхностью озера часть изгороди и подняли ее, когда на берегу собралась группа туристов. Впоследствии большинство людей заявили, что видели объект квадратной формы, и изображали голову монстра.

Несмотря на представленные доказательства, летом прошлого года читатель британского таблоида The Sun заявил, что во время просмотра изображений со спутника на сайте Google Earth ему удалось увидеть Несси. На фото действительно видно нечто, отдаленно напоминающее крупное морское животное с двумя парами ласт и большим хвостом.

0

129

Для россиян самыми омерзительными туристами оказались немки, загорающие топлес
27 апреля 2010 г.
время публикации: 15:17
Направления: РФ
Рубрики: Опросы и рейтинги
Для россиян самыми омерзительными туристами оказались немки, загорающие топлес
Reuters

Российские курортники высказались относительно того, кого они считают самыми противными соседями на отдыхе. Первое место в этом позорном рейтинге получили граждане Германии, сообщает "Турпром" со ссылкой на пресс-службу SuperJob.ru. Особенно отвратительное чувство у русских туристов почему-то вызывают немки, имеющие вредную привычку загорать топлес. Также отпугивают россиян и их пьянствующие спутники.

Скандальный рейтинг составлен отечественными представителями туриндустрии, которые и не скрывают, что действовали под впечатлением от аналогичного зарубежного опроса, где самыми мерзкими путешественниками выглядят русские. В данном случае экспертам удалось нанести мощный ответный удар, представив немцев в крайне неприглядном виде и сославшись при этом на коллективное мнение русских туристов.

"В ответ на это (заграничный опрос) наш исследовательский центр решил выяснить, с кем меньше всего хочется встречаться на заморских курортах самим россиянам", - рассказала представитель пресс-службы SuperJob.ru Анна Чуксеева.

Как оказалось, по мнению 19% респондентов из России, звания худших туристов достойны немцы, которые "много пьют", "хамят", "занимают шезлонги рано утром и громко поют в барах", а также "загорают топлес при некрасивых телах". Кстати, именно эта нация много лет подряд возглавляла рейтинги худших отдыхающих, пока в 2009 году их не обогнали русские.

Второе место рейтинга заняли соседи-украинцы, набравшие 11% голосов. "Были в Болгарии. Там ужасно ведут себя украинцы. Они других за людей не считают! И местных, и приезжих", - делятся негативными впечатлениями о братьях-славянах курортники.

"Украинцы невнимательны к другим культурам, настроениям, традициям", - считает другой участник опроса. Англичане удостоились третьего места, получив 10% голосов. Худшими отдыхающими их признали за занудство, буйный нрав и высокомерие: "Они буянят не меньше нашего"; "Абсолютно невоспитанные люди"; "Англичане – горластые пьяницы".

Самокритичностью отличились лишь 9% россиян, которые честно признали, что согласны с британским рейтингом. "Россияне - худшие туристы, потому что нецивилизованные и на отдыхе преследуют цель напиться посильнее", - говорит один из участников опроса.

"Я согласна с британцами. Когда выбираю отель, то всегда интересуюсь, много ли там русских. Уж лучше слушать итальянский галдёж, чем русский мат", - рассказывает другая курортница.

Также в список плохих туристов попали итальянцы и жители стран СНГ (по 4%), которых укоряют за невежество и наглость, а подчас и воровство. По 3% наших сограждан сочли, что нет никого хуже "самоуверенных, не знающих историю и географию" американцев, а также "неопрятных, шумных" китайцев. С финнами и французами не хотят больше сталкиваться на отдыхе по 2% участников исследования. Жителей страны Суоми критикуют за неравнодушие к спиртному, а французов - за снобизм, суетливость и жадность.

Не обошлось в списке неугодных туристов и без представителей других стран, среди которых арабы, поляки, израильтяне, турки, японцы. У небольшого числа россиян чувство раздражения вызвали румыны, пакистанцы, испанцы, индусы, голландцы и эфиопы.

Толерантность по отношению к отдыхающим из других стран проявили 2% респондентов. Эти уникальные по своему миролюбию и уживчивости соотечественники ответили, что они не сталкивались с плохим поведением туристов: "Нет плохих туристов, они все равно приносят кому-то деньги"; "Мне везло, не припомню (плохих соседей)".

Затруднились с ответом 22% респондентов. Большинство из них сходится во мнении, что всё дело не в национальности, а в воспитании.

Отметим, что в опросе приняли участие 1 тысяча респондентов, побывавших в течение последнего года за границей.

0

130

На дне океана у берегов Калифорнии обнаружены "асфальтовые вулканы"
время публикации: 01:52
последнее обновление: 04:54

Подводные горы из... асфальта обнаружили на дне Тихого океана у побережья Калифорнии американские и австралийские ученые

Подводные горы из... асфальта обнаружили на дне Тихого океана у побережья Калифорнии американские и австралийские ученые.

По сообщению Национального научного фонда США, финансировавшего их работу, сами они предпочитают называть эти необычные геологические образования "асфальтовыми вулканами", передает ИТАР-ТАСС.

Те действительно напоминают вулканы, только извергается из них не лава, а нефть. Смешиваясь с песком и затвердевая, она и образует постепенно растущие асфальтовые наслоения.

Сейчас, по словам исследователей, некоторые такие холмы достигают высоты шестиэтажного здания.

Залегают эти горы асфальта на глубине примерно 220 метров приблизительно в 15-20 км от берега в районе Санта-Барбары. Изучение их началось в 2007 году, после экспедиции на исследовательском подводном судне "Алвин".

С обычными аквалангами до подводных гор не добраться: слишком глубоко. Возраст "асфальтовых вулканов" специалисты оценивают в 30-40 тысяч лет.

Как отметил научный сотрудник Океанографического института в Вудс-Хоул Крис Редди, участвовавший в исследованиях, помимо всего прочего эта работа напоминает, что большая часть нефти попадает в океан именно из подводных разломов наподобие тех, которые выявлены у берегов Калифорнии.

Специалисты установили также, что в свое время те же вулканы служили мощным источником природного газа - метана. Это один из "парниковых газов", с выбросами которых в атмосферу связывается потепление климата на Земле.

Отчет о работе опубликован в научном вестнике Nature Geoscience.

0

131

Американские ученые нашли первый советский луноход, утерянный в 1971 году. Он еще послужит науке
время публикации: 29 апреля 2010 г., 19:59
последнее обновление: 29 апреля 2010 г., 20:12

Команда ученых из Калифорнийского университета в Сан-Диего обнаружила советский космический аппарат "Луноход-1", связь с которым прервалась около 40 лет назад
"Луноход-1", который стал первым дистанционно управляемым самоходным аппаратом, доставленным на спутник Земли
"Луноход-1" может быть использован для исследования жидкого лунного ядра и получения точных расчетов о положении центра Луны

Команда ученых из Калифорнийского университета в Сан-Диего обнаружила советский космический аппарат "Луноход-1", связь с которым прервалась около 40 лет назад, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на CBS News.

"Луноход-1", который стал первым дистанционно управляемым самоходным аппаратом, доставленным на спутник Земли, был обнаружен благодаря установленному на борту отражателю, с помощью которого ученые определяют точное расстояние от Земли до Луны.

Лазерный луч посылается на отражатель, и исследователи определяют, сколько времени ему потребовалось на путь от планеты до спутника и обратно. В 1971 году, после того, как связь с луноходом была потеряна, в отражатель уже невозможно было попасть из лазера, поскольку точное местоположение аппарата было неизвестно, пишет информационное агентство Regnum.

По словам руководителя исследования профессора Тома Мерфи, "Луноход-1" может быть использован для исследования жидкого лунного ядра и получения точных расчетов о положении центра Луны, что чрезвычайно важно для картографирования орбиты и проверки теории гравитации Эйнштейна. Он может о многом рассказать после 40 лет молчания, ведь с 1971 года об аппарате никто ничего не знал.

Напомним, в марте канадский ученый Фил Стук объявил, что обнаружил на снимках Луны советский "Луноход-2", найти который не удавалось 37 лет. Профессор Фил Стук использовал новые снимки Луны, сделанные NASA, а также карты из опубликованного им в 2007 году справочника "Международный атлас исследований Луны". Луноход, прекративший работу в 1973 году, прошел расстояние в 37 км, установил профессор.

Но в России не согласились с канадским исследователем: "То темное пятно, которое он (Стук) принял за "Луноход-2", - это место около кратера, в который луноход заехал и с некоторым трудом выехал. Там он много двигался вперед и назад и разворачивался, и нарушенный грунт виден как темное пятно", - заявил один из участников программы луноходов, заведующий лабораторией сравнительной планетологии Института геохимии и аналитической химии имени Вернадского (ГЕОХИ) Александр Базилевский. Именно с буксовки лунохода в этом месте началась цепь событий, которая привела к потере аппарата, рассказал ученый. Базилевский, вслед за академиком Михаилом Маровым, повторил, что луноходы никто не терял. "Их местоположение на Луне определяли баллистики из Института прикладной математики АН СССР, ЦНИИМАШ и НПО Лавочкина, которые обеспечивали их посадку на Луну. Мы не знали точности этих определений. Были лишь оценки. Но то, что их удалось быстро найти на новых американских снимках, говорит о достаточно высокой точности этих старых определений", - отметил собеседник агентства.

Однако, признал он, найти луноходы на снимках, сделанных камерой Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO), было непросто: "Очень подходит аналогия поиска иголки в стогу сена".

Первыми действительное положение "Лунохода-2" определили сотрудники Института астрономии Харьковского университета Вадим Кайдаш и Сергей Герасименко, сказал Базилевский. "Они сообщили об этом мне, а я сделал некоторые комментарии к их находке. На американском снимке виден и сам "Луноход-2", и место, которое канадец Фил Стук определил как место нахождения "Лунохода-2", - сообщил Базилевский.

Аамериканские ученые начали поиск "Лунохода-1" еще два года назад, но удача пришла к ним лишь в марте этого года, когда орбитальный зонд Lunar Reconnaissance Orbiter сфотографировал участки местности, где находились "Луноход-1" и "Луноход-2", сообщает сайт "Известия науки". Положение второго советского аппарата не подошло ученым, а вот на уголковый отражатель "Лунохода-1" они сумели послать луч лазера и зафиксировать отраженный луч на Земле. Участник эксперимента профессор Том Мэрфи сказал, что они пытались использовать для своих измерений и американские аппараты, оставшиеся на Луне после миссий "Аполлон-11", "-14" и "-15", однако они также расположены неудобно. А вот наш "Луноход-1" пригодился и через 40 лет после вынужденного прекращения работы. Где находился, там и пригодился.

0

132

Нефтяное пятно приближается к Флориде

Чрезвычайное положение объявлено в западных округах штата Флорида в связи с приближением нефтяного пятна, передает ИТАР-ТАСС. Как заявил в пятницу губернатор штата Чарли Крист, "разлив нефти после взрыва на буровой платформе угрожает шести округам штата, расположенным на побережье Мексиканского залива". Это Эскамбиа, Санта Роза, Окалуса, Уолтон, Бэй и Галф, сообщает пресс-служба губернатора.

По мнению Криста, последствия разлива нефти в водах залива "могут обернуться самой масштабной экологической катастрофой в штате за всю его историю". Уже сейчас ясно, что будет нанесен серьезный ущерб не только дикой природе, но и крупным "морским фермам", на которых выращивают рыбу, крабов и креветки.

Специалистам пока не удается прекратить утечку нефти, продолжающуюся с 20 апреля в водах залива на глубине 1,5 км. Из поврежденной взрывом на платформе трубы ежедневно вытекает около 5000 баррелей нефти, что составляет примерно 800 000 литров.

Обама охарактеризовал это как "ЧП национального масштаба". По словам президента, ответственность за данный экологический кризис несет владелец платформы — корпорация ВР. Для нее это может обернуться многомиллионными убытками — доверие инвесторов падает. В четверг курс акций BP на Нью-Йоркской фондовой бирже упал более чем на 8%, а стоимость ее американских депозитарных расписок — почти на 13%.

Для ликвидации последствий катастрофы только в Луизиане, к побережью которой уже вплотную приблизилось нефтяное пятно, привлечены более 6000 бойцов Национальной гвардии США. Однако работы серьезно осложняет погода. Как сообщили представители Национальной службы погоды США, прилив и начинающийся шторм будут способствовать выбросу нефти на берег, а также проникновению ее в бухты и прибрежные пруды и озера штата Луизиана.

Специальные боновые заграждения, призванные локализовывать нефтяной разлив по поверхности воды, при такой погоде не смогут воспрепятствовать проникновению нефти на побережье и в расположенные там водоемы. Уже сейчас на побережье люди находят птиц, чье оперенье полностью покрыто нефтью. Ситуация, по словам зоологов, осложняется еще и тем, что сейчас обитающие на побережье трех штатов пернатые начали гнездование, а некоторые уже выводят птенцов.

0

133

Автор теории черных дыр Стивен Хокинг знает, как можно попасть в будущее
время публикации: 11:19

Путешествие человека во времени возможно, но ограничено: попасть можно только в будущее, тогда как прошлое останется для нас закрыто, считает один из крупнейших теоретиков современной физики британский профессор Стивен Хокинг
Ученый утверждает, что никаких теоретических препятствий для подобных экспериментов на самом деле не существует. По его мнению, достаточно создать сверхскоростной космический корабль, который сможет развивать скорость до 98% от скорости света
По словам Хокинга, создание такого корабля актуально для человечества, которому необходимо выходить за пределы собственной Солнечной системы, чтобы сохранить человеческую цивилизацию

Путешествие человека во времени возможно, но ограничено: попасть можно только в будущее, тогда как прошлое останется для нас закрыто, считает один из крупнейших теоретиков современной физики британский профессор Стивен Хокинг. Статью, посвященную методам путешествия в будущее, публикует лондонский еженедельник Sunday Times.

Ученый утверждает, что никаких теоретических препятствий для подобных экспериментов на самом деле не существует. По его мнению, достаточно создать сверхскоростной космический корабль, который сможет развивать скорость до 98% от скорости света.

- Стивен Хокинг. Биография

"С момента старта с Земли такому кораблю потребуется шесть лет, чтобы развить подобную скорость. В результате в нем изменится течение времени - для людей на борту аппарата оно замедлится: за время прожитых ими одних суток на Земле пройдет целый год", - цитирует слова ученого ИТАР-ТАСС.

По словам Хокинга, создание такого корабля актуально для человечества, которому необходимо выходить за пределы собственной Солнечной системы, чтобы сохранить человеческую цивилизацию. При этом он подчеркнул, что теория, согласно которой во времени существуют "дыры", через которые "можно попасть в прошлое, противоречит основам науки".

Ученый отметил также, что ранее старался воздерживаться от подобных громких заявлений, но не смог больше терпеть: "Мировая наука длительное время расценивала разговоры о путешествии во времени как ересь, и я обычно воздержался от высказываний по данной теме, чтобы меня не считали чудаком. Однако сейчас я не хочу быть излишне острожным".

Стивен Хокинг. Биография

Стивен Хокинг родился в 1942 году. В 1962 году он закончил Оксфордский университет и начал заниматься теоретической физикой. Более 30 лет ученый страдает синдромом бокового амиотрофического склероза, который привел к параличу.

Когда Стивену Хокингу был 21 год, он начал спотыкаться при ходьбе. В 30 лет он уже не мог ходить и был прикован к инвалидному креслу. В 1985 году Стивен Хокинг тяжело заболел, у него было воспаление легких. Ему сделали серию операций, удалили трахею. В результате он потерял возможность говорить.

Стивен Хокинг хорошо слышит, но общается с миром с помощью специального компьютера, синтезирующего человеческую речь. Некоторую подвижность сохранил лишь указательный палец на правой руке. С его помощью физик управляет компьютером.

Хокинг работает в отделе прикладной математики и теоретической физики Кембриджского университета. Он занимается исследованием движения Вселенной. В 1974 году Стивен Хокинг стал членом Лондонского Королевского общества. В настоящее время ученый занимает должность лукасовского профессора математики в Кембриджском университете, которая 300 лет назад принадлежала Исааку Ньютону.

В начале 70-х годов Хокинг приступил к анализу явлений, сопутствовавших рождению мира. Он изучал черные дыры, отметив, что в обычном процессе эволюции звезд практически невозможно рождение черных дыр с массами, меньшими трех солнечных. Звезды с меньшей массой превращаются в белых карликов или в нейтронные звезды. Основная причина этого - то, что рождение черной дыры обусловлено действием гравитации.

В 1988 году вышла книга Стивена Хокинга "Краткая история Времени - от Большого Взрыва до черных дыр", которая стала бестселлером. В этом научно-популярном издании Хокинг изложил свои основные теории. В 1993 году вышла книга Стивена Хокинга "Чёрные дыры и молодые вселенные", в 2001 году - "Мир в ореховой скорлупке". В 2006 году Хокинг в соавторстве с дочерью Люси написал книгу для детей "Джордж и тайны вселенной".

Стивен Хокинг читает и лекции. Для этого он вводит текст в компьютер, а затем проигрывает по предложениям, управляя темпом с помощью пульта.

В апреле 2007 года Хокинг осуществил свою давнюю мечту, испытав состояние невесомости, находясь в специально сконструированном реактивном самолете компании Zero gravity.

От первой жены, Джейн, у Стивена Хокинга трое детей. Они прожили вместе 26 лет, но этот брак распался, поскольку Хокинг полюбил другую женщину, медсестру Элейн Мэйсен, на которой и женился в 1995 году.

0

134

В бесхозных коробках на севере Колумбии найдено около 42 млн долларов
время публикации: 11:40

На севере Колумбии обнаружены бесхозные коробки с 82 млн песо

На севере Колумбии обнаружены бесхозные коробки с 41,8 млн (82 млн песо). Находкой, сделанной в муниципалитете Сампуэс, заняла полиция колумбийского департамента Сукре. Владелец этих богатства так и не найден, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местную газету Tiempo.

Коробки нашли сельские жители, проживающие в этой местности, и срочно вызвали полицейских. Шестеро свидетелей, присутствовавшие при проверке подозрительных коробок, заявили, что деньги им не принадлежат.

Находка была сделана еще в четверг на минувшей неделе, однако полиция скрывала эти сведения от общественности вплоть до воскресенья. Как сообщил начальник полиции департамента Сукре полковник Хорхе Агудело Санабрия, предположительно, эти деньги имеют криминальное происхождение и находятся в связи с этим в ведении прокуратуры.

На данный момент, добавил полицейский, никто по этому делу не арестован. В регионе, где были обнаружены коробки, проводятся проверки.

0

135

Ученые доказали, что динозавры становились карликовыми из-за жизни на островах

Профессор Боннского университета Мартин Сандер

Немецкие ученые, исследовав останки динозавра, обнаруженные еще 115 лет назад, установили, что они принадлежали взрослой особи, а не детенышу, как ранее считали многие исследователи. Таким образом, впервые группа ученых под руководством профессора Боннского университета Мартина Сандера доказала, что динозаврам, как и современным млекопитающим, свойственна островная карликовость, сообщает РИА "Новости".

Явление уменьшения размеров особей в условиях проживания на ограниченной территории острова ранее было доказано на примере слонов и гиппопотамов, обитавших на небольших островах Средиземного моря - Сицилии, Мальте и Кипре. Как сообщается в статье, опубликованной во вторник в выпуске журнала Proceedings of the National Academy of Sciences, теперь в числе таких животных будут фигурировать и динозавры.

- Самые маленькие динозавры в мире жили в Южной Африке
- В США нашли останки карликовых динозавров, живших в норах

Ученые, проведя микроанализ окаменелостей, пришли к выводу, что останки динозавра, обнаруженные в 1895 году на территории Австро-Венгрии известным палеонтологом Францем Бароном Нопксой, действительно принадлежат к карликовой форме зауроподов. Группа Сандера доказала, что клетки, составлявшие костную ткань этого животного, на момент его смерти уже достигли своей зрелости.

Этот подвид четвероногих гигантских динозавров был впервые описан обнаружившим останки одного из них палеонтологом Нопксой и получил название Magyarosaurus dacus.

Большинство ученых того времени считали, что обнаруженные кости принадлежали детенышу динозавров. Однако сам Франц Барон Нопкса был уверен, что нашел карликовую форму зауроподов, которая зародилась на одном из островов Черного или Средиземного морей. Зауроподы были огромными и весили до 100 тонн, в то время как мадьярозавр имел скромную массу не более нескольких тонн и по размерам чуть превосходил лошадь.

Как отметил соавтор публикации Коэн Штайн, микроанатомия костей древнего животного хорошо сохранилась спустя 70 миллионов лет после того, как труп оказался в грунте. Так как кость в течение жизни постепенно обновляется, ученые смогли распознать в окаменелостях характерные признаки этого обновления и пришли к выводу, что имеют дело со взрослой особью.

0

136

В Японии поженили самца японской мандаринки и российскую утку-крякву
время публикации: 4 мая 2010 г., 22:59

В Японии состоялось бракосочетание самца японской мандаринки Дай-тян и российской утки-кряквы Мако-тян

В Японии состоялось бракосочетание самца японской мандаринки Дай-тян и российской утки-кряквы Мако-тян. Мэрия города выдала им брачное свидетельство, в котором указала гражданство каждой из брачующихся сторон, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на телекомпанию NHK.

Брак между этими видами птиц редко встречается в природе. Самец мандаринки почти в два раза меньше своей суженой, но это совсем не мешает ему ухаживать за подругой и отстаивать свои права на нее в борьбе с селезнями ее вида. "Супруги" вместе плавают, гуляют и спят.

Знакомство пернатых произошло на озере Онума в городе Ояма. Там кряквы из Сибири зимуют каждый год. Иногда туда же прилетают мандаринки. В мае кряквы обычно улетают обратно, однако молодожены расставаться не собираются.

Теперь жители Ояма с надеждой и любопытством ожидают, принесет ли пара потомство и на кого из родителей будут больше похожи дети. По данным орнитологов, известно только шесть случаев, когда у таких пар появлялись птенцы.

Стоит отметить, что это уже вторая сибирская пассия японской мандаринки Дай-тян. Со своей первой возлюбленной он встретился еще в феврале. За их романом также с интересом следили все жители городка.

Однако в апреле произошло несчастье: сибирская кряква погибла под колесами автомобиля, когда переходила дорогу. После этого случая мэрия даже поставила на этом участке дороги знак "Осторожно! Здесь дорогу переходят утки". Самец мандаринки был безутешен три дня, а после этого нашел новую подругу-россиянку.

0

137

Африканец-нелегал по пути в Швейцарию выпал из отсека шасси самолета
время публикации: 20:28

Африканец, тело которого было обнаружено в апреле на склоне холма в местечке Вайслинген в швейцарском кантоне Цюрих, был нелегальным мигрантом, вывалившимся из самолета на пути в Швейцарию

Африканец, тело которого было обнаружено в апреле на склоне холма в местечке Вайслинген в швейцарском кантоне Цюрих, был нелегальным мигрантом, вывалившимся из самолета на пути в Швейцарию, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Швейцарское телеграфное агентство (ATS).

По словам представителя следственных органов, мужчина прятался в отсеке шасси самолета и выпал оттуда незадолго до посадки в аэропорту Цюриха, когда шасси были выпущены.

На теле африканца обнаружены многочисленные переломы, однако следствие не исключает, что еще до падения из самолета мужчина скончался от переохлаждения или недостатка кислорода.

Личность погибшего, его национальность, а также самолет, из которого он выпал, пока установить не удалось.

0

138

В Шотландии пойман мошенник из России, у которого изъяли рекордную сумму
время публикации: 17:01

В Шотландии пойман мошенник из России, у которого изъяли рекордную сумму

Шотландские власти изъяли 6,5 млн фунтов стерлингов у российского бизнесмена, который подозревался в попытке использовать шотландский банк для отмывания денежных средств. Как пишет газета The Guardian, на которую ссылается InoPressa.ru, деньги, конфискованные у 64-летнего Анатолия Казачкова, московского предпринимателя, имевшего связи с британскими финансистами, оказались самой крупной на данный момент суммой, изъятой шотландской прокуратурой.

По данным издания, конфискация последовала за трехлетним расследованием, которое вывело на след фальшивых документов и похищенных личных данных. Казачков привлек внимание шотландских правоохранителей после подозрительного перевода денежной суммы в размере 7 млн фунтов из венгерского банка в Royal Bank of Scotland в 2004 году.

Следователям пришлось проводить широкомасштабные международные запросы, чтобы определить источник денег. След привел их в Россию, где при содействии местных властей были обнаружены дополнительные свидетельства.

По данным следствия, преступники заявили, что деньги требовались для проекта нефтеперерабатывающего завода в Иране. Они использовали счета в Латвии, Венгрии, России, США и Великобритании, где средства в конечном счете были заморожены. Изъятые деньги, как ожидается, будут потрачены на общественные цели.

0

139

...во чудят...с чисто русским размахом...))) :D

0

140

Бегуны по воде бросили вызов законам физики и возможностям человека
время публикации: 17:57

Бегуны по воде бросили вызов законам физики и возможностям человека

Себастьян Вандерверф, Мигель Дельфортри и Ульф Гартнер бросили вызов законам физики, возможностям человеческого тела и легкоатлету Усейну Болту в частности. Они бегают по воде, заставляя скептиков заявлять об обмане зрения и применении видеотехнологий. В это сложно поверить, но человек способен бежать по воде!

Это вид спорта, в котором Иисус бы мог преуспеть. Называется он - Жидкий Альпинизм. Цель его проста: бежать по воде до тех пор, как только вы можете.

Эти ребята не сыновья Божьи и даже не ангелы Христовы, но они чертовски хорошо проделывают путь по глади озера. Это выглядит, пожалуй, совершеннее, чем техника бега самого быстрого человека на Земле – Усейна Болта.

0

141

o.O  http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

0

142

На башнях московского Кремля обнаружены древние иконы, долгое время считавшиеся утраченными
время публикации: 19:21

На Спасской и Никольской башнях московского Кремля обнаружены древние надвратные иконы, замурованные в годы советской власти и долгое время считавшиеся утраченными. Об этом сегодня сообщили на пресс-конференции в Москве организаторы проекта по обретению святынь передает ИТАР-ТАСС.

По словам президента РЖД, председателя попечительского совета Фонда Андрея Первозванного Владимира Якунина, документально подтвержденных данных о том, что иконы были уничтожены не существует, поэтому было принято решение провести исследования. В конце апреля были сделаны зондажи в киотах Спасской и Никольской башен, которые подтвердили сохранность иконописных изображений под слоем штукатурки.

"Надеемся, что до конца августа реставраторы расчистят изображения", - подчеркнул Якунин.

Чаще всего названия башен Кремля связаны с иконами, которые на них располагались. Так, по имеющимся материалам, на Спасской башне находится икона Спасителя с припавшими к Его ногам преподобными Сергием и Варлаамом. На Никольской башне предположительно сохранилась фреска, относящаяся к концу XV или началу XVI века.

Инициатива восстановления надвратных икон на башнях Московского Кремля принадлежит Фонду Андрея Первозванного. При организации была создана специальная инициативная группа, которую возглавил Владимир Якунин. В группу также вошли директор ФСО РФ Евгений Муров, управляющий делами президента РФ Владимир Кожин, руководитель Росохранкультуры Александр Кибовский, генеральный директор Музеев Московского Кремля Елена Гагарина и другие.

До революции иконы на Спасской и Никольской башнях были особо почитаемы народом. Спасские ворота являлись главными из всех Кремлевских. Через них нельзя было проезжать верхом, а проходящие через них мужчины должны были снимать головные уборы перед образом Спасителя. Спасские ворота являлись парадным въездом в Кремль, от них уходили на битву полки, здесь же встречали иностранных послов.

В 1917 году надвратный образ святителя Николы Можайского на Никольской башне был изрешечен пулями и осколками, но сам лик не пострадал. После обстрела иконы в октябре 1917 года была предпринята реставрация изображения, в ходе которой были сняты более поздние красочные слои и обнаружена фреска конца XV - начала XVI века.

В дальнейшем планируется продолжить исследовательскую работу на других башнях Кремля. Реставрационные работы производит ФГУП "Межобластное научно-реставрационное художественное управление".

0

143

Шаттл Atlantis отправился в космос в последний раз
Последний запланированный в рамках программы Space Shuttle старт Atlantis вызвал у людей огромный интерес
Для того, чтобы увидеть взлетающий Atlantis, люди за несколько месяцев приобретали специальные билеты, которые позволили бы им въехать на территорию космодрома
На запуске шаттла, который доставит на МКС российский модуль "Рассвет", а также множество других грузов, присутствовала большая группа почетных гостей

С территории Центра космических полетов им. Дж.Кеннеди на мысе Канаверал за запуском космического корабля Atlantis наблюдали свыше 40 тыс. человек. "Последний запланированный в рамках программы Space Shuttle старт Atlantis вызвал у людей огромный интерес", - заявили в пятницу вечером в NASA. "Такого наплыва туристов в день запуска не наблюдалось в последние 10 лет", - отметили в американском космическом ведомстве, сообщает ИТАР-ТАСС.

Для того, чтобы увидеть взлетающий Atlantis, люди за несколько месяцев приобретали специальные билеты, которые позволили бы им въехать на территорию космодрома. Однако располагаться там они могли только в непосредственной близости от туристического центра. Стремясь занять лучшие места, туристы начали прибывать в пятницу на космодром с самого раннего утра.

Ближе к полудню территория, прилегающая к расположенному там музею NASA и Залу славы астронавтов, напоминала поле, на котором должен пройти рок-фестиваль. Люди привезли с собой раскладные стулья, столики, зонты, чтобы защищаться от палящего солнца, а также напитки и еду.

Обычно абсолютно свободные дороги, ведущие к космодрому, встали в глухих пробках. Средняя скорость движения там не превышала 3-4 км в час. В гигантских "автомобильных очередях" выстроились ко въезду на территорию комплекса им. Дж.Кеннеди машины с номерными знаками, в том числе, Алабамы, Техаса, Нью- Йорка, Джорджии, Вашингтона и даже нескольких канадских провинций.

Причем в пробках стояли не только туристы, но и журналисты. В этом году, учитывая небывалый интерес прессы к последнему запуску Atlantis, руководство Центра впервые за много лет разрешило аккредитованным на запуск представителям прессы въезжать на космодром на своих автомобилях. Парковать машины сотрудникам СМИ было предложено на нескольких лужайках вокруг пресс-центра.

Кстати, пробки, это не единственное неудобство, которое пришлось испытать журналистам. Из-за большого наплыва пишущей и снимающей братии в пресс-центре, чтобы избежать нагрузки на интернет-мощности NASA, было решено отключить беспроводной интернет. Это, в свою очередь, привело к тому, что представители СМИ стали активно подключать компьютеры к Интернету в системе 3G и буквально заблокировали мобильную связь.

Однако все неудобства были с лихвой компенсированы эффектным зрелищем с невероятным ревом взлетающего в небо шаттла. После того, как Atlantis, оставив за собой белые клубы дыма, ушел за горизонт, журналисты начали аплодировать и кричать "браво" и "бис". Ветераны американской космической журналистики заявили своим более молодым коллегам, что давно не видели такого красивого и безупречно прошедшего старта "челнока".

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе NASA, на запуске шаттла, который доставит на МКС российский модуль "Рассвет", а также множество других грузов, присутствовала большая группа почетных гостей, в том числе министр обороны США Роберт Гейтс и известный телеведущий канала CBS Дэвид Леттерман.

Весьма представительной была российская делегация, которую возглавлял вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов. Вместе с ним за стартом шаттла наблюдали глава Роскосмоса Анатолий Перминов, президент и генеральный конструктор Ракетно-космической корпорации "Энергия" Виталий Лопота и посол РФ в США Сергей Кисляк.

0

144

Ученые выяснили, почему человек вздыхает

Reuters

Ученые Ученые из Университета Левена в Бельгии исследовали схемы дыхания и считают, что нашли причину того, почему человек вздыхает. Это делается, дабы "перезагрузить" схемы дыхания, которые выбиваются из ритма. Так наша респираторная система сохраняет гибкость, пишет Discovery News.

В рамках исследования ученые отобрали 8 мужчин и 34 женщины, снабдив их футболками с сенсорами, которые фиксировали процесс дыхания, частоту пульса, уровень двуокиси углерода в крови в течение 20 минут, пока добровольцы просто спокойного сидели на одном месте.

С помощью сенсоров исследователи искали особые изменения, наступающие за периоды длиной в одну минуту, охватывающие вздохи, которые могут подтвердить или опровергнуть "гипотезу перезагрузки". Сенсоры показали искомые изменения. Действительно, дыхательная динамика отличалась до и после вздоха.

Сама "теория перезагрузки" опирается на идею того, что дыхание по природе своей динамично и в большей степени является хаотичной системой с большим количеством внешних и внутренних факторов, изменяющихся в зависимости от того, как много кислорода нам необходимо, что сохраняет наши легкие здоровыми и всегда готовыми к действию.

Для адекватной работы такая система требует баланса выразительных сигналов и произвольного "шума". Случайный "шум" в физиологической системе естественен. Он позволяет телу учиться гибко реагировать на неожиданные события. Вздыхание можно рассматривать как фактор "шума", так как его дыхательный объем вне диапазона. В проведенном эксперименте вздыхание было по объему в два раза больше обычного вдоха.

Вообще же дыхание определено конкретным объемом (интенсивностью), количеством вдыхаемого и выдыхаемого воздуха и определенным временем, отведенным на вдох и выдох. Эти характеристики разнятся в зависимости от момента. Когда легкие работают в одном режиме слишком долго, к примеру, если мы дышим медленно продолжительное время, они начинают изнашиваться, становясь более тугими и менее активными с точки зрения газообмена.

Вздыхание же способно "перезапустить" респираторную систему и расслабить альвеолы, что может сопровождаться ощущением облегчения. Но если слишком часто вздыхать, в дыхательную систему добавится чрезмерное количество "шума". Такое, например, происходит во время панических атак у людей. Хотя обратная связь между слишком частым вздыханием и возникновением панической атаки тоже прослеживается.

0

145

Мужчина прыгнул в воду и спас жертв ДТП
rus.DELFI.lv
17 мая 2010, 14:55

По сообщению пресс-центра Государственной пожарно-спасательной службы, утром 13 мая в Салдусском крае с дороги в реку съехала и перевернулась машина, в которой находились 28-летняя женщина с ребенком.

Недалеко от места аварии находился местный житель Модрис Станиславскис со своей матерью. Он тут же бросился в воду, чтобы спасти попавших в беду пострадавших. К той поре в машину уже стала поступать вода.

Модрис вытащил на берег женщину, которая была без сознания. Мужчина привел пострадавшую в чувства, в этот момент она стала кричать, что в машине остался ребенок.

Мужчина еще раз прыгнул в воду, проник машину, однако ребенка — 9-летнего мальчика — ему удалось вытащить лишь со второго раза.

Пострадавших передали медикам "скорой помощи".
rus.DELFI.lv

0

146

Российские ученые проводят исследования по изучению ударных волн

Российские ученые на шаг ближе подошли к созданию "летающих тарелок", а именно так называемой плазменной оболочки для сверхзвуковых самолетов, которая позволит в разы увеличить скорость и маневренность летательных аппаратов.

Как сообщили в среду ИТАР-ТАСС в Самарском филиале Физического института им. П.Н. Лебедева РАН (СФ ФИАН), практически прояснена природа, структура и воздействие "ударных волн в неравновесной среде", которая возникает вокруг крыла летательного аппарата. По одной из версий, именно управление такими волнами и позволит добиться той немыслимой маневренности летательных аппаратов, которой писатели-фантасты наделяют корабли пришельцев.

"Очень важно разобраться во всех деталях изменений сопротивления и структуры ударной волны, - рассказал один основных разработчиков теории, аспирант Самарского государственного аэрокосмического университета им. С.П. Королева Ринат Галимов. - Без этого невозможно перейти к практическому применению идеи плазменной оболочки гиперзвукового самолета".

По его словам, "управляя этим потоком с помощью магнитного поля, можно будет управлять и самим самолетом, но для этого нужно создать поток плазмы в нужном месте и с нужными свойствами".

За проделанную работу молодой ученый в конце апреля этого года получил медаль Российской академии наук.

Руководитель работ, заведующая теоретическим сектором СФ ФИАН, доктор физико-математических наук Нонна Молевич сообщила агентству, что работы над созданием плазменной оболочки ведутся уже больше 20 лет. Одним из основополагающих в этой области является открытие российских ученых, сделанное еще в конце 1980-х годов. "Это можно назвать стартом зарождения новой науки - плазменной аэродинамики", - говорит Молевич.

В настоящее время самарские физики занялись исследованием структуры ударной волны в химически активных смесях. У работы нашлись также интересные астрофизические приложения. Оказалось, что такой подход применим и к исследованию неравновесного межзвездного газа, поэтому исследования в этом направлении помогут пролить свет и на природу некоторых астрофизических явлений.

0

147

В аэропорту США грузовик задавил двух собак Джона Траволты

В аэропорту американского штата Мэн грузовик сбил насмерть двух собак, принадлежащих известному голливудскому актеру Джону Траволте. Об этом пишет CNN.
Инцидент произошел в аэропорту города Бангор, где совершал дозаправку личный самолет актера.
«Две маленькие собачки актера находились рядом с самолетом, когда к нему подъехал автомобиль технической службы. Водитель машины попросту не заметил собак. К сожалению, обе они погибли», - заявили в пресс-службе аэропорта.

0

148

Интересно...кому БОЛЬШЕ не повезло собачкам или водителю грузовика??!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance.gif

Отредактировано Bolivar (2010-05-21 00:50:36)

0

149

Пять картин выдающихся мастеров, среди которых одно полотно Пикассо и одно - Матисса, украдены в ночь со среды на четверг из парижского Музея современного искусства
Бригада по борьбе с организованной преступностью начала расследование ограбления
Отметим, что эта кража в Париже может стать крупнейшей в истории, если специалисты подтвердят стоимость похищенных картин
"Голубь с зеленым горошком" Пабло Пикассо
все фото

Пять картин выдающихся мастеров, среди которых одно полотно Пикассо и одно - Матисса, украдены в ночь со среды на четверг из Музея современного искусства в Париже. Стоимость похищенного оценивается в 500 млн евро (615 млн долларов).

(Прим. NEWSru.com: ограбленный музей - Musée d'Art Moderne de la Ville de Paris - занимает восточное крыло Токийского дворца. Не путать с Французским Государственным музеем современного искусства - Musée national d'art moderne, расположенном в Центре Жоржа Помпиду).

По данным радиостанции France Info, на которую ссылается РИА "Новости", был взломан замок железной ограды и вырезано стекло в окне. Пока непонятно, почему не сработала сигнализация.

Как выяснилось, камеры наружного видеонаблюдения запечатлели грабителя в черной маске - он, судя по всему, был один. Видно, как он срезает замок на воротах перед музеем, а затем залезает в окно. Внутри злоумышленник не торопился. Вырезать холсты он не стал, а осторожно извлек из из багетов.

Сотрудники музея, придя на работу около 07:00 (9:00 по московскому времени), обнаружили пропажу следующих полотен:
"Голубь с зеленым горошком" Пабло Пикассо - ФОТО,
"Пастораль" Анри Матисса - ФОТО,
"Оливы близ Эстака" Жоржа Брака - ФОТО,
"Женщина с веером" Амедео Модильяни - ФОТО,
"Натюрморт с подсвечниками" Фернана Леже - ФОТО.

Здание музея полностью оцеплено, доступ для посетителей закрыт. Бригада по борьбе с организованной преступностью начала расследование ограбления.

- 10 самых громких похищений произведений искусства: в совокупности не больше $600 млн

Французская полиция предполагает, что преступление совершено по заказу частных коллекционеров. Как сообщает РБК со ссылкой на местные СМИ, эксперты уверены, что украденные картины невозможно выставить на продажу. Даже на черном рынке столь известные полотна в любом случае вызовут шум и приведут к обнаружению похитителей.

Единственный шанс вернуть картины - обнаружить непосредственных исполнителей ограбления. Мэр Парижа Бертран Деланоэ уже заявил, что чрезвычайно опечален случившимся и считает недопустимым "нападение на всеобщее культурное наследие".

Стоимость украденного оценена пока приблизительно, более точные данные музей предоставит позже. Но если специалисты подтвердят стоимость похищенных картин, то эта кража в Париже может стать крупнейшей в истории.

До сегодняшнего дня крупнейшей считалась кража 13 картин 18 марта 1990 года из Isabella Stewart Gardner Museum в Бостоне. Тогда двое неизвестных преступников в форме полицейских вошли в здание музея и похитили произведения искусства стоимостью 300 млн долларов. Среди них были картины Вермеера, Рембрандта, Эдуара Мане, Говарта Флинка и других художников.

ФБР до сих пор ищет тех похитителей и сами картины. В марте этого года, спустя 20 лет после кражи, на экспертизу были направлены образцы ДНК, взятые на месте преступления. Тем, кто поможет вывести агентов на след, предложен иммунитет от судебного преследования.

Спустя 20 лет в экспозиции музея все еще висят 13 пустых рам с вырезанными из них полотнами, так как, по завещанию самой Изабеллы Гарднер, экспонаты выставки не могут быть никуда перемещены со своих мест. Администрация музея объявила о вознаграждении в размере 5 млн долларов за любую информацию о похищенных полотнах.

Десять самых громких похищений произведений искусства в совокупности не превышают $600 млн

Пять лет назад ФБР обнародовало список 10 самых громких преступлений в сфере искусства. Но даже если объединить в одну сумму все похищенное во время этих преступлений, то она не превысит 600 миллионов долларов. А нынешнее преступление в Париже уже оценено минимум в 615 млн долларов.

Из этих десяти преступлений к настоящему моменту удалось раскрыть только четыре.

1. Около 10 тысяч артефактов были похищены из музеев Ирака в марте-апреле 2003 года в ходе военного конфликта. Иракские культурные учреждения и археологические центры понесли огромные потери бесценных исторических экспонатов. Грабежи приняли размер эпидемии. Большое количество экспонатов, похищенных, в частности, из Национального музея Ирака, было возвращено, однако до сих пор около 10 тысяч экспонатов числятся в розыске.

2. Кража 13 картин из Isabella Stewart Gardner Museum в марте 1990 года в Бостоне. Двое неизвестных мужчин похитили произведения искусства стоимостью 300 млн долларов. Среди них картины Вермеера, Рембрандта, Эдуара Мане, Говарта Флинка и других художников.

3. Две картины Ренуара и картина Рембрандта были похищены из Национального музея Швеции в декабре 2000 года. Трое мужчин вошли в музей в Стокгольме и, направив автомат на охрану, в течение нескольких минут вырезали из рам три картины стоимостью 36 миллионов долларов: "Автопортрет" Рембрандта и картины Ренуара "Юная парижанка" и "Разговор с садовником". Позже полиция обнаружила картину "Разговор с садовником" в одном из наркопритонов в мешке с марихуаной. Две другие картины были найдены в 2005 году.

4. Кража картин Эдварда Мунка "Мадонна" и "Крик" из музея Мунка в Осло 22 августа 2004 года. Вооруженные грабители ворвались в музей среди бела дня, когда там было полно посетителей, сорвали картины со стен, выбежали из здания, сели в автомобиль Audi черного цвета и скрылись. Рамы от полотен были позже найдены в другой части города, холсты из них были вырезаны. В 2006 году картины "Крик" и "Мадонна" были найдены и возвращены музею, преступники арестованы и осуждены.

5. Кража золотой "Сальеры" Бенвенуто Челлини из венского историко-художественного музея в мае 2003 года. Воры рано утром по стремянке проникли на второй этаж здания музея, расположенного в центре Вены, и, разбив стеклянный ящик, в котором хранилась скульптура, изготовленная в XVI веке, вынесли ее из музея. "Сальера" была единственной сохранившейся золотой скульптурой знаменитого итальянского мастера. Стоимость похищенного шедевра составила 60 млн долларов. В 2006 году украденную золотую солонку полиция вернула музею. Преступник был найден, им оказался 50-летний специалист по сигнализациям.

6. Кража картины Караваджо "Рождество со святыми Франциском и Лоренцо" в октябре 1969 года. Два вора вошли в алтарь церкви Святого Лоренцо в Палермо и вырезали картину "Рождество" из рамы. Эксперты оценили шедевр в 20 миллионов долларов. Позднее стало известно, что украденная картина некоторое время была в собственности главаря сицилийской мафии Джерландо Альберти. Однако полотно хранили на ферме, где его частично съели свиньи и крысы. После этого одно из последних творений Караваджо было сожжено.

7. Кража скрипки Страдивари из частной коллекции в Нью-Йорке в октябре 1995 года. Из квартиры известной скрипачки Эрики Морини была похищена скрипка Страдивари стоимостью 3 млн долларов. Инструмент был сделан великим мастером Антонио Страдивари в 1727 году.

8. Кража двух картин Винсента Ван Гога из музея Ван Гога в Амстердаме в декабре 2002 года. Тогда были украдены "Церковь в Ньюнене" и "Берег в Шевенингене", стоимость которых достигала 30 миллионов долларов. Пропажа была обнаружена рано утром перед открытием музея. Злоумышленники проникли внутрь через крышу здания. Местная полиция нашла разбитое окно, у одной из стен музея также обнаружили трехметровую лестницу. В декабре 2003 года голландская полиция арестовала по этому делу двух мужчин, однако картины так и не были обнаружены.

9. Кража картины Сезанна "Вид Овер-сюр-Уаз" из галереи в Оксфорде 31 января 1999 года. Под шум фейерверков, которыми сопровождалось празднование нового тысячелетия, грабитель ворвался в музей в Оксфорде и похитил пейзаж Сезанна. Полотно оценивается в 3 млн долларов.

10. Кража картины Леонардо да Винчи из замка в Шотландии в августе 2003 года. Полотно великого Леонардо да Винчи исчезло из замка Друмланриг в Шотландии. Шедевр "Мадонна с веретеном" стоимостью 65 млн долларов был похищен из дома одного из самых богатых землевладельцев Шотландии, герцога Бакклью. В преступлении подозревают четырех мужчин. Двое из них проникли в замок под видом туристов и вынесли картину из замка, еще двое их сообщников ждали на белом Volkswagen Golf рядом с замком. Картина была обнаружена в 2007 году. Подозреваемые были задержаны, но суд оправдал их за недоказанностью вины.

0

150

В центре Петербурга сегодня встречали звезду мирового кино. Деми Мур приехала по приглашению известного торгового дома. Он открыл в городе на Неве салон драгоценностей. Цены на браслеты, колье и броши соответствующие – в среднем около миллиона рублей. Гостей организаторы встречали на красной дорожке. Среди приглашенных были замечены директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и телеведущая Эвелина Хромченко. А вот голливудская знаменитость на светский раут не приехала, а прибыла на катере.

0


Вы здесь » same-forever » ● Различные тесты и опросы » Новости без политики..)))