same-forever

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » same-forever » ● Различные тесты и опросы » Новости без политики..)))


Новости без политики..)))

Сообщений 151 страница 180 из 191

151

В Мадриде умерла мать главы дома Романовых
Lenta.ru
24 мая 2010, 08:31

В ночь на 24 мая в Мадриде скончалась представительница династии Романовых — мать главы императорского дома Леонида Георгиевна. Об это сообщает "Интерфакс". Ей было 95 лет.

На сайте фамилии указан полный титул Леониды Георгиевны: Ее Императорское Высочество Вдовствующая Государыня Великая Княгиня (де-юре Ее Императорское Величество Государыня Императрица). Она родилась в 1914 году в Тифлисе в семье князя Георгия Александровича Багратион-Мухранского (на сайте Романовых отмечается, что род Багратионов — древнейший в Европе и "происходит от библейского царя Давида Псалмопевца").

В 1934 году Леонида Багратион-Мухранская вышла замуж за американца Самнера Керби (на августейшем сайте он назван потомком шотландского рода). В 1935 году у супругов родилась дочь Елена, спустя еще два года они развелись.

В 1948 году Багратион-Мухранская вышла замуж за Владимира Кирилловича Романова. Он был единственным сыном двоюродного брата Николая II, великого князя Кирилла Владимировича, который в 1924 году в эмиграции провозгласил себя всероссийским императором. Кирилл Романов скончался в 1938 году, после чего право на главенство в императорском доме унаследовал его сын.

В 1953 году у супругов родилась дочь Мария Романова. С 1992 года, когда умер ее отец, она считается главой семьи Романовых; на сайте указан титул: Ее Императорское Высочество Государыня Великая Княгиня (де-юре Ее Императорское Величество Государыня Императрица и Самодержица Всероссийская). Ее сын, Георгий Михайлович Романов (родился в 1981 году), считается наследником императорского дома (Его Императорское Высочество Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь).

По словам директора канцелярии дома Романовых Александра Закатова, Людмила Георгиевна будет похоронена рядом рядом с мужем в Петропавловской крепости Петербурга. Дата похорон еще не определена.

0

152

Телескоп Hubble снял звезду, "пожирающую" свою планету

Астрономы, наблюдающие за космосом с помощью телескопа Hubble, получили уникальное изображение того, как похожая на Солнце звезда поглощает близлежащую планету
О том, что звезды способны "пожирать" собственные планеты, ученым было известно и ранее, но впервые данное явление было зафиксировано с такой ясностью
Планета была впервые обнаружена в 2008 году при выполнении программы широкомасштабного поиска планет - Wide Area Search for Planets

Астрономы, наблюдающие за космосом с помощью телескопа Hubble, получили уникальное изображение того, как похожая на Солнце звезда поглощает близлежащую планету. О том, что звезды способны "пожирать" собственные планеты, ученым было известно и ранее, но впервые данное явление было зафиксировано с такой ясностью, передает BBC. Получить фотоснимок не удалось из-за расстояния, однако ученые смогли изготовить графическую реконструкцию этого события, основываясь на показаниях телескопа.

Планете, названной Wasp-12b, осталось лишь 10 млн лет до полного исчезновения. Она уже так близка к своему "солнцу", что совершает полный оборот вокруг него за 1,1 земные сутки, а температура ее нагрева превышает 1500 градусов Цельсия.

Из-за приближения к звезде высота атмосферного слоя планеты примерно в три раза превзошла радиус Юпитера, и вещества, из которых состоит атмосфера, уже перетекают в звезду. Руководительница исследовательской группы Кэрол Хасвелл (Открытый университет, Великобритания) объясняет: "Мы видим огромное облако вещества вокруг планеты, которое покидает ее и будет поглощено звездой".

Именно это вещество, выявленное телескопом, позволило ученым определить источник его происхождения. По словам доктора Хасвелл, в составе этого облака были найдены химические элементы, которые до этого никогда не встречались на планетах за пределами Солнечной системы.

Wasp-12 - это звезда-карлик, расположенная примерно в 600 световых годах от Солнечной системы в созвездии Возничий. Планета была впервые обнаружена в 2008 году при выполнении программы широкомасштабного поиска планет - Wide Area Search for Planets (Wasp).

Земле тоже грозит поглощение Солнцем - "конец света" для нашей планеты может наступить через 7,5 млрд лет. Сейчас очень трудно подсчитать, будет ли Земля поглощена Солнцем или удалится на безопасное расстояние, отмечал исследователь Марио Ливио.

Самый опасный момент ожидает нашу планету, когда период пребывания Солнца в стадии "красного гиганта" подойдет к концу и произойдет вспышка гелия. Когда это произошло со звездой V 391 Pegasi, она исторгла гелиевые массы. Это еще одна причина опасаться, что Земля может не пережить солнечных метаморфоз через несколько миллиардов лет. Но даже если это и случится, нужно учесть, что Солнце тоже не вечно.

0

153

В США в аварию попал грузовик с 18 млн. пчел
Вести.ru
25 мая 2010
Грузовик, перевозивший почти 18 миллионов пчел, попал в аварию в США. Движение на автостраде было парализовано семь часов. Разъяренные пчелы набрасывались на всех, кто находился в этот момент на дороге.

ДТП произошло на дороге в штате Миннесота. Сначала столкнулись два легковых автомобиля, а потом в них врезался грузовик, перевозивший пчелиные ульи. Затем он протаранил ехавшую по соседней полосе фуру.

Водители легковушек оказались зажатыми в своих машинах. Полиция и пожарные, выполняющие в США также функции спасателей, прибыли на место аварии спустя несколько минут. Однако не то что добраться до пострадавших, но даже выйти из патрульных машин оказалось проблематично. Из разрушенного прицепа грузовика вырвались полчища пчел.

"Я увидел в небе большое черное пятно и удивился, что же это могло быть такое, — рассказал начальник одной из пожарных команд. — Я открыл дверь машины, и меня тут же прямо в лицо ужалили несколько пчел".

В кузове фуры находилось около 7000 ульев. Чтобы хоть как-то разогнать насекомых, пожарные стали поливать их водой и пеной из брандспойтов. Один из дальнобойщиков, попавших в ДТП, дал полицейским теплые вещи, которые были у него в кабине. Защитившись таким образом от пчел, они смогли добраться до пострадавших. Потом был пригнан грузовик, в который перегрузили целые ульи. Ближе к вечеру движение по трассе было восстановлено, сообщает ИТАР-ТАСС.

0

154

Человек появился на Земле благодаря массовому исчезновению рыб, выяснили ученые

Массовое исчезновение рыб, которое произошло 360 млн лет назад, дало толчок развитию позвоночных животных и в конечном итоге человека, полагают ученые. Едва ли не полное вымирание животных, одно из пяти в истории нашей планеты, произошло по неизвестной до сих пор причине в то самое время, когда первые позвоночные животные начали выходить из воды на сушу, сообщает "Время новостей".

Несколько видов животных, вышедших из воды и сумевших выжить, стали предками всех позвоночных животных, включая и людей, сообщают биологи из университета Чикаго в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. "Под удар попали все живые организмы, - объясняет Лорен Саллан, главный автор статьи. - Исчезновение было всеобщим и полным. После него началось стремительное развитие позвоночных животных, превративших планету в совершенно иной мир".

Девонский период, начавшийся 416 млн лет назад и завершившийся 359 млн лет назад, иногда также называют Веком рыб, потому что земные океаны и моря изобиловали рыбами и морскими животными. В те давние времена в океанах доминировали пластинокожие панцирные рыбы типа дунклеостея - эта рыба достигала в длину 8-10 метров, а по силе укуса не уступал тираннозаврам.

Также в указанный период в океане жили кистеперые рыбы, похожие на современных двоякодышащих рыб. Лучеперые рыбы, акулы и четвероногие морские животные хотя и жили в девоне, но были в явном меньшинстве. Однако между концом девонского периода и следующим за ним каменноугольным периодом пластинокожие рыбы полностью исчезли, а лучеперые быстро заменили кистеперых рыб и стали доминирующей группой. Это положение вещей сохраняется и сейчас.

В конце девона произошло какое-то катастрофическое событие, практически уничтожившее всю жизнь на Земле и позволившее ей развиваться с чистого листа. Немногие уцелевшие животные отлично приспособились к окружающим условиям и начали расселяться по всей планете.

Ученые давно предполагали, что произошедшее в конце девона (397,5-385,3 млн лет назад) массовое исчезновение животных (событие Келлвассера), считающееся одним из большой пятерки массовых вымираний живых организмов, стало причиной полного исчезновения беспозвоночных морских животных. Однако анализ ископаемых останков позвоночных животных позволил уточнить дату. Критический переход к массовому разнообразию видов произошел на 15 млн лет позднее, после Хангенбергского массового исчезновения.

Перед вымиранием кистеперые рыбы, такие, как рыбоног, хищник с крокодилообразной головой, достигавший длины 1,5 м, и самое ранее из четвероногих животных - ихтиостега - делали первые робкие "шаги", чтобы перебраться на сушу. Но после массового исчезновения их ископаемых останков, известных в палеонтологии как пробел Ромера, совсем исчезли останки тетрапод. Эта загадка не давала покоя палеонтологам много лет.

Исследование Лорен Саллан позволяет предположить, что пробел длительностью в 15 млн лет был как бы "похмельем" после Хангенбергского события. Затем тетраподы наконец пришли в себя. Те из них, что выжили, очевидно, и стали очень далекими предками огромного разнообразия современных позвоночных животных, живущих сейчас на суше. Признаки современных позвоночных, такие, как, например, пятипалые конечности, появляются у всех млекопитающих, птиц и рептилий уже в зародыше и вполне могли быть заданы этим ранним предком.

Исследование Саллан стало возможным благодаря недавнему прорыву в заполнении ископаемой истории позвоночных животных. Дату более раннего исчезновения животных ранее определяли на основе анализа ископаемых беспозвоночных животных, таких, как моллюски, которых было очень много. Однако, получив большой объем новых данных по позвоночным и при помощи новых методов анализа, позаимствованных у современных экологов, Саллан сумела разглядеть внезапные изменения в составе видов до и после Хангенбергского события.

Сейчас ученые удивленно пожимают плечами, не понимая, почему они так долго не обращали внимания на такое большое вымирание животных, как Хангенбергское.

Установив время начала расцвета позвоночных животных, палеонтологи по-прежнему пребывают в неведении относительно того, какое событие спровоцировало массовое исчезновение животных 360 млн лет назад. Некоторые исследователи сумели обнаружить следы существенных льдов в конце девонского периода. Оледенение вполне могло значительно понизить уровень воды в океанах и, естественно, отрицательно повлиять на жизнь в воде. Первые деревья в некоторых регионах тоже могли вызвать изменения в атмосфере, катастрофические для мира животных.

Лорен Саллан с коллегами также не смогла ответить еще на один вопрос: почему виды животных, доминировавшие до исчезновения, не смогли восстановиться, в то время как другие виды расселились по всей планете. Какими бы ни были ответы на эти вопросы, последствия тех событий ощущаются на Земле и сейчас.

0

155

В 1995 году генетики доказали,что все люди произошли от одной женщины!!!!А эти еще дальше копнуть решили...или делать им нечего???

0

156

С чего ты взял? Я читал про это и фильм, документальный смотрел...имеется ввиду Ева!!!  :glasses:

0

157

Женя,я и имел в виду Еву!!!!....а эти ученые все не верят....от рыб люди произошли!!!!!!!

0

158

Немецкий миллионер умер, подавившись ужином в собственном отеле
время публикации: 28 мая 2010 г., 12:36

Известный магнат и один из самых богатых людей Германии, миллионер Дитер Бок внезапно скончался в собственном отеле
Инцидент произошел в Атлантик-отеле в Гамбурге

Известный магнат и один из самых богатых людей Германии, миллионер Дитер Бок внезапно скончался в собственном отеле, подавившись ужином. 71-летний бизнесмен умер от удушья в своей спальне, пишет The Independent, ссылаясь на заявление полиции.

Персонал отеля сообщил, что в ночь на 12 мая Бок заказал себе в номер ужин и, вероятно, подавился, куском мяса. Прибывшие на место происшествия бригады "скорой помощи" оказались бессильны, пишет издание.

Полиция подтвердила факт смерти миллионера после того, как накануне об этом сообщили газеты. По словам полицейских, причиной смерти магната стал несчастный случай - никаких подозрительных обстоятельств происшедшего не обнаружено.

Инцидент произошел в Атлантик-отеле в Гамбурге. На протяжении многих лет здесь останавливались такие знаменитости, как Джозефин Бейкер, Шарль де Голль, шах Персии и Майкл Джексон. В 1997 году отель использовался в качестве места для съемок очередного фильма о Джеймсе Бонде с Пирсом Броснаном.

Два года назад отель был лишен статуса пятизвездочного и исключен из списка ведущих гостиниц мира. Бок, являвшийся совладельцем заведения, в последнее время пытался вернуть 100-летней гостинице ее былую славу. В настоящее время в здании проводится капитальный ремонт стоимостью 22 млн евро (19 млн фунтов стерлингов).

Дитер Бок вел затворнический образ жизни, имея недвижимость в Лондоне и немецком Дармштадте. Состояние скончавшегося миллионера оценивается в сумму примерно 600 млн евро.

0

159

Человек впервые пересек Ла-Манш на связке воздушных шариков (ВИДЕО)
время публикации: 28 мая 2010 г., 15:34

Американец Джонатан Траппе в пятницу стал первым в мире человеком, преодолевшим Ла-Манш на связке разноцветных воздушных шариков
Мое воздушное судно наименее маневренное из всех существующих, поэтому мне все должны уступать дорогу

Американец Джонатан Траппе в пятницу стал первым в мире человеком, преодолевшим Ла-Манш на связке разноцветных воздушных шариков, передает РИА "Новости" со ссылкой на телеканал Sky News.

Полеты на офисном кресле, привязанном к связке шариков, принесли 36-летнему Траппе всемирную известность несколько лет назад. Однако на этот раз воздухоплаватель решил воспользоваться более традиционной гондолой в виде плетеной корзины.

Джонатан Траппе начал свой полет на юго-востоке Великобритании - из Челлока, что под Эшфордом, графство Кент. "Мое воздушное судно наименее маневренное из всех существующих, поэтому мне все должны уступать дорогу", - пошутил он перед тем, как взмыть в воздух.

После нескольких часов полета на высоте 3,5 тысячи метров Траппе приземлился на кабачковом поле к северу от Дюнкерка в континентальной Франции. Для мягкой посадки он просто отцепил от разноцветной грозди несколько шариков.

"Это было чрезвычайно умиротворяюще, чрезвычайно красиво - лететь в полной тишине над белыми гребешками волн Дуврского пролива", - заявил энтузиаст.

Ему угрожали различные опасности - например, в случае снижения над водами пролива он мог утонуть, во Франции же - налететь на линии электропередач. Но устроители полетов работают над снижением рисков. "Потому что ведь все это делается ради исполнения наших мечт и получения удовольствия от приключения, а удовольствие можно получить, только когда оно безопасно", - отметил Траппе.

Ранее Траппе поставил другой рекорд - по максимальному расстоянию полета на связке воздушных шариков. Над штатом Северная Каролина он пролетел 109 миль (175 км).

Воздушные шарики развивают неплохую подъемную силу - это доказывает видеосюжет, снятый о полете Траппе, который сидит в кресле, привязанном к связке воздушных шариков. Этот полет посвящен новому мультфильму UP! Киностудии Диснея о 78-летнем старике, который привязывает к своему дому связку воздушных шариков и улетает в нем с 8-летним мальчиком.

Пролив Ла-Манш, максимальная ширина которого составляет 250 километров, а минимальная - 32 километра, издавна выступал в роли своеобразного "полигона" для испытания экспериментальных средств передвижения.

Француз Луи Блерио в 1909 году первым перелетел через Ла-Манш на аэроплане. Осенью 2008 года бывший военный летчик из Швейцарии Ив Росси пересек пролив на самодельном летательном аппарате с реактивным двигателем.

0

160

Камбоджийская женщина-маугли сбежала в джунгли, не выдержав жизни среди людей
время публикации: 10:21

Камбоджийская женщина-маугли, найденная в январе 2007 года, вернулась в лес, так и не сумев за три года приспособиться к человеческому обществу, пишет британская газета The Daily Telegraph. Рочом Пнгиен пропала в 1989 году в восьмилетнем возрасте, проведя 18 лет в джунглях, и после неудачных попыток приспособиться к человеческому обществу исчезла в лесу.

За три года пребывания среди людей Рочом Пнгиен не смогла выучить ни кхмерского языка, ни местного наречия. Она не научилась ходить, продолжая ползать или ковылять сгорбившись, отказывалась носить одежду и несколько раз пыталась уйти обратно в лес.

Ее отец, местный полицейский Сал Лоу, пояснил, что в последнее время попытки ее реинтеграции в человеческое общество стали приносить плоды, но в минувший вторник вечером она "разделась и убежала из дома, ни сказав ни слова никому из членов семьи". "Даже за день до побега из дома она все еще помогала домашним собирать овощи. Должно быть, она вернулась в лес, и мы пока не можем найти ее", - заявил отец.

Чудесная находка Рочом в 2007 году и попытки обучить ее жизни в человеческом обществе заинтриговали Камбоджу, где женщину-маугли также называют "полуживотной девочкой" из-за ее дикого внешнего вида и неспособности разговаривать на человеческом языке, вместо чего она издавала звуки, более напоминающие мычание и рев животных.

Отец винит в исчезновении дочери духов леса. Он также обратился к предсказателю судьбы за помощью в поисках. Колдуну придется заплатить весомый гонорар. Это один дикий буйвол, одна свинья, одна курица и четыре кувшина вина. Без такого подношения дочь найти не удастся, утверждает колдун.

Местные правозащитники не верят во вмешательство лесных духов и указывают, что женщина безуспешно старалась приспособиться к человеческому обществу, а потому страдала от стресса. "Должно быть, она перенесла тяжелые события в джунглях, которые повлияли на ее способность говорить", - полагают они. Одна из общественных организаций Камбоджи выразила мнение, что восьмилетний ребенок не мог бы выжить в одиночестве в лесу - следовательно, ее похитили и вырастили в заточении неизвестные преступники.

Рочом впервые пропала в 1989 году, когда вместе со своей сестрой перегоняла буйвола через лес. Сестру ее так и не нашли, а Рочом была обнаружена в начале 2007 года - местный фермер поймал ее на краже еды. Родители опознали Рочом по шраму на руке и приняли ее в семью. Однако Сал Лоу отказался от проведения генетической экспертизы, которую предлагали для доказательства родства.

Соседи и местные власти помогают семье с поисками, но джунгли провинции Ратанаккири, расположенной на северо-востоке Камбоджи, относятся к самым диким и труднодоступным лесным массивам страны. Так, в ноябре 2004 года оттуда вышли 34 представителя племени, лояльного к режиму красных кхмеров, скрывавшихся там с 1979 года.

0

161

Bolivar написал(а):

сбежала в джунгли, не выдержав жизни среди людей

А в этом что-то есть....

+1

162

В Гватемале в гигантскую воронку рухнуло несколько зданий
1 июня 2010 г.
время публикации: 15:06

Трехэтажное строение и небольшой жилой дом в одноименной столице государства Гватемалы в Центральной Америке в буквальном смысле слова провалились под землю - в воронку диаметром 21,5 метра и глубиной 31,3 метра, образовавшейся в результате оползня, вызванного тропическим штормом Agatha, пишет Prian.ru со ссылкой на агентство ABC News.

По данным издания La Hora, в результате обрушения зданий погиб один человек – полицейский, который в тот момент как раз стоял в злополучном месте и разговаривал по телефону. Однако официальные лица эту информацию не подтверждают. Сообщается, что жители провалившихся под землю домом успели эвакуироваться.

В 2007 году на северо-востоке города в подобной же воронке глубиной около 100 метров погибли два подростка, из-за угрозы дальнейшего обрушения из района была эвакуирована тысяча жителей. Как сообщает ресурс Gismodo, глубина таких впадин может достигать и нескольких сотен метров. Местные жители обвиняют в возникновении оползней устаревшую и ветхую систему подземной канализации.

Тропический шторм Agatha обрушился на Гватемалу, соседний Сальвадор и Гандурас в минувшую субботу. По меньшей мере 146 человек погибли. В наибольшей степени от ливней пострадала Гватемала, где число жертв, по официальным данным, достигло 118 человек, 53 считаются пропавшими без вести. Из опасных районов эвакуировано почти 112 тысяч жителей. Уровень выпавших в горных районах Гватемалы осадков превысил один метр. В окрестностях столицы страны был смыт автомобильный мост. Свыше 90 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома.

А днем ранее, 28 мая, в 50 км от столицы Гватемалы, начал извергаться вулкан Пакайя - один из самых активных в мире. 31 мая ученые из Национального института сейсмологии сообщили, что вулкан постепенно снижает свою активность. Жертвой стихии в первые сутки стали как минимум три человека.

0

163

"Новый Франкенштейн" распродает по частям трупы из своей коллекции
время публикации: 1 июня 2010 г., 20:32

Скандально известный немецкий художник-патологоанатом Гюнтер фон Хагенс, прозванный прессой "новым Франкенштейном", распродает по частям человеческие трупы из коллекции
В 1993 году Хагенс основал собственный институт пластинации. С 1996 года он проводит по всему миру выставки под общим названием "Миры тел" - экспозиции скульптур, созданных на основе анатомического изображения человеческого тела
Как утверждают искусствоведы и сам доктор, господин фон Хагенс ныне - единственный, кто воскресил традицию Нового времени - публичное вскрытие трупов в научно-просветительских целях

Скандально известный немецкий художник-патологоанатом Гюнтер фон Хагенс, прозванный прессой "новым Франкенштейном", распродает по частям человеческие трупы из коллекции. На продажу выставляются: легкое курильщика, часть человеческой головы, кусок руки, сообщает InoPressa.ru со ссылкой на The Guardian.

"Гюнтер фон Хагенс, изобретатель метода пластинации, по которому жидкости извлекаются из мертвых тел людей и животных и заменяются затвердевшим силиконом, что позволяет сохранить части тела на неопределенный срок, утверждает, что его цель состоит в том, чтобы открыть доступ к образцам для широкой публики", - пишет британское издание.

Магазин частей тела, который оппоненты назвали супермаркетом ужасов, открылся в немецком городе Губен близ польской границы, там же, где и фабрика по пластинации, на которой фон Хагенс превращает трупы в экспонаты. При этом все доноры перед смертью дали свое согласие на участие в этом проекте.

Товары из магазина будут отправляться по почте по всему миру. Цены за части тела колеблются от 600 евро за рыбу в поперечном сечении до 1500 евро за часть человеческой руки, 3600 евро за легкие курильщика или 15 тысяч евро за отрезок человеческого тела в полный рост.

"Новый Франкенштейн"

Профессор Гюнтер фон Хагенс начал свою научную деятельность в 1965 году в ГДР. В 1969 году его арестовали за распространение листовок против ввода советских войск в Чехословакию. В 1970 году Хагенс получил возможность выехать в ФРГ, где продолжил свои исследования в Университете Любека. С 1975 года работает в Университете Гейдельберга. В конце 70-х годов изобрел новый метод долгосрочной консервации человеческих тел с помощью пропитывания специальными полимерными материалами, так называемую пластинацию.

В 1993 году Хагенс основал собственный институт пластинации. С 1996 года он проводит по всему миру выставки под общим названием "Миры тел" - экспозиции скульптур, созданных на основе анатомического изображения человеческого тела. С тех пор его выставки в Японии, Австрии, Швейцарии, Германии, Бельгии, Южной Корее и Великобритании посетили более 7 миллионов человек.

Как утверждают искусствоведы и сам доктор, господин фон Хагенс ныне - единственный, кто воскресил традицию Нового времени - публичное вскрытие трупов в научно-просветительских целях. Подобные акции для любителей естествознания регулярно проводились в Европе вплоть до конца XIX века.

Художник-патологоанатом доктор Гюнтер фон Хагенс печально известен и в России. В начале 2000-х в стране произошло несколько громких скандалов, связанных с попытками различных медицинских центров массово продавать трупы "новому Франкенштейну". Совместные проекты российских медиков и доктора фон Хагенса стали поводом для уголовных дел после того, как пропажу тел обнаружили. В частности, был приговорен к условному сроку и штрафу начальник новосибирского областного бюро судмедэкспертизы Владимир Новоселов - за "незаконный экспорт 56 трупов и 440 препаратов головного мозга".

Как следует из материалов дела, в мае 1999 года между Гейдельбергским институтом пластинации и Новосибирской государственной медицинской академией (НГМА) был заключен договор о научном сотрудничестве. Договор предполагал научный обмен, который позволил бы вузу получить качественные учебные пособия, воспроизводящие человеческое тело, так называемые пластинаты. В рамках этого договора и были поставлены в Германию 56 кадавров.

Следствие выяснило, что 8 трупов были запрошены родственниками в местном морге и, естественно, не были найдены. По версии следствия, Новоселов обязал главврачей местных больниц и психиатрических клиник без вскрытия переправлять тела погибших пациентов в областное бюро судмедэкспертизы.

0

164

Австралийскую птичку кукабару раскормили сосисками так, что она не может летать
время публикации: 20:35

Австралийская птица кукабара из-за любви к сосискам стала слишком толстой, чтобы летать, и теперь проходит курс персональных тренировок для снижения веса, сообщает Reuters.

Проблемы кукабары начались, когда посетители в одном из сиднейских парков стали кормить ее сосисками во время барбекю. Растолстевшая птичка стала весить 565 граммов, что почти на 40% превышает нормальный вес взрослой кукабары. Из-за такого серьезного ожирения птица больше не могла летать.

"В естественной среде обитания кукабары могут съедать целых мышей или ящериц, но сосиски это уж слишком", - говорит медсестра сиднейского зоопарка Taronga Джемма Уоткинсон. Житель Сиднея заметил, как птицу гоняли по земле собаки, и отнес ее в зоопарк.

"Кукабара была помещена в реабилитационный вольер на пару недель. Там она сидела на специальной легкой диете, составленной нашим орнитологом", - рассказывает Уоткинсон.

Благодаря жесткой системе упражнений, которые кукабара выполняет три раза в день с личным тренером, птица побеждает в борьбе с ожирением. Однако кукабаре нужно сбросить еще немного веса перед тем, как ее вернут в среду обитания. "Мы обустроили ее временное жилище так, что оно стало похоже на "тренажерный зал" для птиц", - говорит Уоткинсон.

Кукабара - австралийский хохотун

Аборигены Австралии считали птицу Кукабара (Kookaburra или большой австралийский зимородок) священной за то, что она была для них чем-то вроде часов - громким криком извещала о приближении утра.

Примерно за час до восхода солнца эти птицы заливаются гиканьем и хохотом, извещая пернатых собратьев, что день уже настает. В полдень этот дикий хохот слышится снова, и, наконец, еще раз он проносится по лесу, когда солнце начинает клониться к закату.

У переселенцев Австралии птица стала любимицей, даже символом континента наравне с кенгуру и получила прозвище "хохочущий Ганс", пишет сайт "Румбур". На Олимпиаде 2000 года в Сиднее было три символа игр - утконос, ехидна и кукабара.

0

165

Финны полюбили туры за 50 евро в Эстонию: "там погано, но дешево"
2 июня 2010 г.

Эстония завоевывает популярность среди финских туристов. Заморские гости уже оценили преимущества плавания в Прибалтику, обращая внимание на его дешевизну при сомнительном качестве туристических услуг.

Появившаяся возможность сплавать в Эстонию всего за 50 евро сделала эту страну вновь популярной среди финских туристов, сообщают "Новые вести". При этом побывавшие на эстонских курортах финны описывают свои впечатления честно, но без изысков: дескать, отдыхать там "погано, но дешево".

За первые пять месяцев 2010 года количество воспользовавшихся в Таллине гостиницами финских туристов выросло на 25 процентов, а по Эстонии в целом - на 15 процентов.

И хотя в Эстонии можно найти хорошее обслуживание, средний его уровень остается крайне низким, отмечает главный редактор издания The Baltic Guide Микко Савикоо. Это определяется тем, что игроки турбизнеса активно экономят на оплате труда обслуживающего персонала, а также на его обучении.

0

166

Неопознанный объект атаковал Юпитер - астрономы-любители сняли это на ВИДЕО
время публикации: 4 июня 2010 г., 13:19

Неизвестное небесное тело нанесло удар по Юпитеру: яркую вспышку на диске самой большой планеты Солнечной системы независимо друг от друга зафиксировали в пятницу двое астрономов-любителей.

"Приблизительно в 20:31 по Гринвичу, 3 июня (00:31 по московскому времени 4 июня) большой огненный шар появился на Юпитере", - сообщает на своем сайте австралийский астроном Энтони Уэсли, передает РИА "Новости". Он и его коллега с Филиппин, Кристофер Гоу, смогли сделать снимки яркого пятна и даже снять короткие видеоролики.

"Я все еще не могу поверить, что мне удалось в прямом эфире заснять падение небесного тела на Юпитер", - говорит Гоу, слова которого приводит сайт Cosmic Log. Пока еще не ясно, какое небесное тело вызвало появление вспышки, был ли это астероид или комета. Авторы открытия призывают своих коллег продолжить наблюдения за Юпитером.

Похожее событие астрономы зафиксировали летом 2009 года. Первым о нем сообщил Уэсли, после чего за изучение таинственного черного пятна взялась группа астрономов, работающих с космическим телескопом Hubble. По оценке специалистов, космическое тело, врезавшееся тогда в магнитосферу Юпитера, достигало размера нескольких футбольных полей.

Столкновение Юпитера с другими небесными телами наблюдалось до этого лишь 15 лет назад, когда в гравитационное поле газового гиганта затянуло комету Шумейкер-Леви 9, в результате чего та разрушилась на несколько крупных осколков, столкновение с которыми привело к образованию черных пятен на поверхности планеты.

0

167

Биопечать органов оставляет трансплантологию далеко в прошлом
4 июня 2010 г.

Биопечать органов оставляет трансплантологию далеко в прошлом
Organovo

Возможно, уже в скором времени врачи смогут "печатать" части тела, требуемые для операции, включая кровеносные сосуды и органы целиком. Эта поразительная техника известна, как "биопечать", и она способна оставить длинные листы ожидания на трансплантацию далеко в прошлом.

На данный момент пациенты, занесенные в список на трансплантацию, ждут месяцами или даже годами, пока не освободится подходящий орган. Но 3D-биопринтер, разработанный американской компанией Organovo, уже способен выращивать артерии. Его разработчики говорят, что напечатанные артерии можно будет использовать в операциях на шунтирование уже в ближайшие пять лет. Более сложные органы такие, как сердце, зубы и кости станут доступны в ближайшие десять лет.

Данная технология опирается на уже существующие системы, которые создают 3D модели деталей в промышленности. Разница в биопечати состоит в том, что вместо слоев пластика, биопринтер накладывает биологические "блоки" для строительства живой ткани слой за слоем, пишет The Daily Mail.

Концепт находится еще на ранней стадии разработки, но прототип первой машины стал доступен для тестирования в конце прошлого года. Итак, клетки накладываются слоями по кругу, а связывающий гель прокладывается между ними. Потом они преобразовываются, самоорганизуясь, дабы создать новую артерию. Стоит отметить, что принтер использует клетки из тела пациента, поэтому они не будут отторгнуты.

3D модель органа или артерии, которую надо отпечатать, делается в первую очередь, до того, как слои клеток будут накладываться друг на друга. Потом идет "лист" связующего геля. Далее - кольцо клеток. После этого процесс повторяется слой за слоем, пока орган не будет собран полностью. После печати всех составляющих клетки начинают себя реорганизовывать и объединяться для создания нового сосуда. Чтобы сделать один сосуд, уходит примерно час. Затем требуется несколько дней для сращивания клеток.

0

168

NASA: на Титане обнаружены признаки жизни

Признаки существования жизни на спутнике планеты Сатурн Титане обнаружили ученые американского Национального аэрокосмического агентства
Выводы о наличии примитивных видов биологической жизни на Титане сделаны на основе анализа данных, полученных с американского спутника "Кассини"
Согласно им, эти "жизненные формы дышат атмосферой этой крупнейшей луны Сатурна и потребляют находящиеся на поверхности Титана химические соединения, получая тем самым необходимую энергию"

Признаки существования жизни на спутнике планеты Сатурн Титане обнаружили ученые американского Национального аэрокосмического агентства, сообщила сегодня радиокомпания ВВС.

Выводы о наличии примитивных видов биологической жизни на Титане сделаны на основе анализа данных, полученных с американского спутника "Кассини". Согласно им, эти "жизненные формы дышат атмосферой этой крупнейшей луны Сатурна и потребляют находящиеся на поверхности Титана химические соединения, получая тем самым необходимую энергию".

"Мы считаем, что находящийся в атмосфере Титана водород используется биологическими формами аналогично тому, как на Земле живые организмы дышат кислородом", - сказал один из исследователей Крис Маккей. Он не исключил, что речь идет о совершенно новой форме биологической жизни, полностью отличной от земной.

Титан является вторым по величине спутником в Солнечной системе. Он был открыт еще в 1655 году голландским астрономом Христианом Гюйгенсом.

Диаметр Титана - 5152 км, что на 50 процентов больше Луны.

0

169

Индия хочет запатентовать йогу, сняв все позы на видео
время публикации: 20:53

Индийское правительство намерено запатентовать йогу как местное наследие, чтобы предотвратить постоянно появляющиеся заявления об открытии ее новых видов. Планируется снять сотни поз традиционной йоги на видео, пишет The Daily Telegraph.

"Это как футбол и Великобритания. Вы дали его миру, и это прекрасно и великодушно. Но представьте себе, что люди начали говорить, что на самом деле они изобрели этот спорт. Это раздражало бы", - сказал Сунел Сингх, один из ведущих экспертов по йоге, в интервью британскому изданию The Guardian.

Стоит отметить, что ранее предпринималась попытка сделать словесные описания поз йоги, но проект провалился. "Простой текст не может адекватно передать йогу. Люди продолжают утверждать, что они делают что-то отличное от традиционной йоги, хотя это не так", - прокомментировал Винод Кумар Гупта, руководитель одной из правительственных организаций, созданной при участии министерств здравоохранения и науки.

"Йога берет начало в Индии. Люди не могут утверждать, что они якобы изобретают новые виды йоги", - настаивает Кумар Гупта. Между тем миллионы людей по всему миру практикуют йогу в ее различных модификациях: от "голой йоги" до христианской.

Стоит отметить, что в 2007 году Индия требовала отозвать патенты на различные школы йоги, которые получили особенное распространение в США. "Один человек не может запатентовать йогу. Это сокровище Индии", - заявил тогда Сунел Сингх.

"Как можно запатентовать йогу – то, что было достоянием общества в течение тысячелетий? Это просто смешно", - возмущался тогда представитель министерства здравоохранения, давая интервью газете The Times.

Только в Соединенных Штатах, с тех пор как йога стала увлечением большой части населения, было зарегистрировано 150 связанных с йогов авторских прав, 134 патента на принадлежности для занятий и более двух тысяч торговых марок.

0

170

Снимки с Марса подтвердили: раньше на планете было гигантское озеро
время публикации: 13:36

Новый проект создания геологической карты Марса позволил подтвердить гипотезу о существовании в прошлом огромного озера, диаметром 2 тысячи километров и глубиной восемь километров, на месте нынешней равнины Эллада в южном полушарии планеты
Ученые из этого института под руководством доктора Лесли Блимастера подготовили подробную геологическую карту региона, основанную на данных многих марсианских зондов, в числе которых Viking Orbiter, Mars Odyssey и ряд других
В настоящее время вода на Марсе существует только в виде мощного слоя подповерхностной вечной мерзлоты и льда в полярных шапках на полюсах планеты

Новый проект создания геологической карты Марса позволил подтвердить гипотезу о существовании в прошлом огромного озера, диаметром 2 тысячи километров и глубиной восемь километров, на месте нынешней равнины Эллада в южном полушарии планеты, сообщает пресс-служба Института планетологии (США).

Ученые из этого института под руководством доктора Лесли Блимастера подготовили подробную геологическую карту региона, основанную на данных многих марсианских зондов, в числе которых Viking Orbiter, Mars Odyssey и ряд других.

Анализ снимков высокого разрешения позволил обнаружить на востоке равнины Эллада - круглой впадины, являющейся самым большим ударным кратером на Марсе - осадочные слоистые отложения, которые могли образовываться только при условии существования в этом районе больших открытых водоемов.

По словам Блимастера, этот тип отложений мог возникнуть в результате эрозии окружающего Элладу горного кольца, при условии существования в этом месте гигантского озера, занимавшего всю эту впадину, ширина которой составляет 2 тысячи километров, а глубина - восемь километров.

"С помощью этой карты удалось согласовать геологические данные с прежними исследованиями, и установить время существования этого предполагаемого озера - это начало и середина Ноевой геологической эпохи, с 4,5 до 3,5 миллиарда лет назад", - сказал Блимастер.

Он подчеркнул, что новые данные позволяют установить, как менялся климат в истории Марса, как менялась гидросфера планеты. В настоящее время вода на Марсе существует только в виде мощного слоя подповерхностной вечной мерзлоты и льда в полярных шапках на полюсах планеты.

0

171

Американец, придавленный бойлером в подвале, решил отрезать себе руку, чтобы выбраться
время публикации: 11:53

Американец Джонатан Метц, в течение трех дней придавленный нагревателем для воды в подвале собственного дома, в отчаянии попытался отрезать себе руку, чтобы выбраться из ловушки
Друзья и коллеги спохватились лишь через несколько дней, когда мужчина не появился на работе и не пришел на намеченную игру в софтбол
Житель города Хартфорд, штат Коннектикут, в воскресенье пытался починить бойлер у себя в подвале, когда тот придавил его руку. Никого, кроме Метца, в доме не было. Он не мог добраться до телефона, чтобы позвать на помощь, или докричаться до соседей

Американец, в течение трех дней придавленный нагревателем для воды в подвале собственного дома, в отчаянии попытался отрезать себе руку, чтобы выбраться из ловушки. Когда спасатели вызволили 31-летнего Джонатана Метца, он почти успел избавить от охваченной гангреной конечности - ампутацию завершили уже в больнице, рассказывает The Daily Mail.

Житель города Хартфорд, штат Коннектикут, в воскресенье пытался починить бойлер у себя в подвале, когда тот придавил его руку. Никого, кроме Метца, в доме не было. Он не мог добраться до телефона, чтобы позвать на помощь, или докричаться до соседей.

Друзья и коллеги спохватились лишь через несколько дней, когда мужчина не появился на работе и не пришел на намеченную игру в софтбол. На звонки в дверь он не отвечал, и тогда обеспокоенные друзья вызвали полицию.

Когда спасатели пришли на выручку, Метц то терял сознание, то снова приходил в себя: его рука, начавшая разлагаться, была практически отрезана и держалась исключительно на жировой ткани. Пожарные разломали злополучный нагреватель с помощью инструментов, после чего пострадавшего отправили в больницу.

Спасенный не смог рассказать ничего о случившемся - в момент операции он был неспособен говорить. Известно лишь, что выжить ему помогла вытекавшая из нагревателя вода - Метц пил ее, чтобы не умереть от жажды. Какими инструментами попавший в ловушку мужчина пользовался во время ампутации, не сообщается.

По мнению лечащего врача, помощь пришла как раз во время - вскоре мужчина неизбежно умер бы. Сейчас, по мнению специалистов, жизнь Джонатана Метца находится вне опасности. Выжившему предстоят новые операции, после чего ему смогут установить протез.

0

172

На Западе вспоминают и до сих пор чтут советского хирурга, который сам себе вырезал аппендикс на антарктической базе
время публикации: 12 января 2010 г., 19:27

Советский хирург был настолько профессионален, что сам вырезал себе воспаленный аппендикс
О Леониде Рогозове в соавторстве с профессором-славистом Нилом Бермелом рассказал его сын Владислав, который в настоящее время работает в Великобритании, в отделении анестезиологии учебной больницы Шеффилда
Помощники Рогозова-старшего выполнили фотографии операции, которые опубликовал British Medical Journal

Советский хирург был настолько профессионален, что сам вырезал себе воспаленный аппендикс. Операция, проведенная в 1961 году в Антарктиде, завершилась успешно. Рассказ о Леониде Ивановиче Рогозове опубликовала итальянская газета Corriere della Sera, содержание материала изложено на сайте InoPressa.ru.

О Леониде Рогозове в соавторстве с профессором-славистом Нилом Бермелом рассказал его сын Владислав, который в настоящее время работает в Великобритании, в отделении анестезиологии учебной больницы Шеффилда. Помощники Рогозова-старшего выполнили фотографии операции, которые опубликовал British Medical Journal.

В 1960 году 27-летний доктор Леонид Рогозов, прервав успешную научную карьеру (он готовился защищать диссертацию, посвященную операции на раковых опухолях), вместе с группой исследователей отправился на пароходе "Обь" к берегам Антарктиды, где полярникам предстояло заложить основу базы "Новолазаревская".

Группа активно работала, и уже в феврале 1961 года база была готова. Как раз вовремя: в Антарктиде начиналась зима со снежными бурями, сильным холодом и полярной ночью. Группа находилась в диком и неуютном уголке, полностью изолированная от остального мира. Судно, которое доставило их на Антарктиду, ушло, океан покрылся льдом. База оказалась отрезанной от внешнего мира.

В апреле молодой доктор почувствовал себя плохо и спустя некоторое время пришел к выводу, что у него воспалился аппендикс. Вначале он попытался провести курс лечения антибиотиками, но его состояние ухудшалась, и он решился на операцию. Доктор подготовил трех ассистентов, не имевших никакого отношения к медицине. Это были метеоролог Александр Артемьев, механик Зиновий Теплинский и начальник станции Владислав Гербович. Первый должен был выполнять функции медбрата, в задачу механика входило направлять свет, а Гербович дежурил на случай, если кто-то из его товарищей потеряет сознание.

Хирург решил обойтись без перчаток, поскольку понимал, что придется на ощупь иссекать аппендикс. Были сделаны необходимые уколы. Он сделал первый разрез и начал операцию. Больной-хирург несколько раз был на грани обморока, он потерял много крови, но операцию завершил. Врач отметил, что на аппендиксе было темное пятно: это означало, что еще один день промедления, и все могло закончиться трагично. Рогозов подробно описал ход операции в своем дневнике, фрагменты которого опубликованы в британском научном издании.

Там представлена и выдержка из записи Гербовича. Из нее следует, что ассистенты действительно были на грани обморока, но удержались. Сам доктор Рогозов был хладнокровен и сосредоточен на работе. Но по его лицу бежал пот, он часто просил Теплинского обтереть ему лоб. По окончании операции Рогозов был очень бледен и утомлен.

Сам Рогозов так описывает свои ощущения:

"Я не позволял себе думать ни о чем, кроме дела... В случае, если бы я потерял сознание, Саша Артемьев сделал бы мне инъекцию - я дал ему шприц и показал, как это делается... Мои бедные ассистенты! В последнюю минуту я посмотрел на них: они стояли в белых халатах и сами были белее белого. Я тоже был испуган. Но затем я взял иглу с новокаином и сделал себе первую инъекцию. Каким-то образом я автоматически переключился в режим оперирования, и с этого момента я не замечал ничего иного".

Добраться до аппендикса было непросто, даже с помощью зеркала. Делать это приходилось в основном на ощупь. "Внезапно в моей голове вспыхнуло: я наношу себе все больше ран и не замечаю их... Я становился слабее и слабее, мое сердце начинает сбоить. Каждые четыре-пять минут я останавливаюсь отдохнуть на 20-25 секунд. Наконец, вот он, проклятый аппендикс!.. На самой тяжелой стадии удаления аппендикса я пал духом: мое сердце замерло и заметно сбавило ход, а руки стали как резина. Что ж, подумал я, это кончится плохо. А ведь все, что оставалось, - это собственно удалить аппендикс! Но затем я осознал, что вообще-то я уже спасен!".

На следующий день температура Рогозова составила 38,1 градуса. Через четыре дня после операции температура благодаря антибиотикам нормализовалась, и отважный хирург пошел на поправку. Лишь через год, в конце мая 1962 года, группа исследователей вернулась на родину. На следующий же день после возвращения в Ленинград Рогозов отправился на работу в Первый медицинский институт. Вскоре он успешно защитил свою диссертацию и занялся научной и преподавательской работой на факультете общей хирургии. Рогозов никогда больше не бывал в Антарктиде.

С 1979 года он работал в больницах и медсанчастях города, а с 1986 года и до смерти, наступившей в 2000 году, заведовал отделением хирургии лимфоабдоминального туберкулёза НИИ фтизиопульмонологии. На 67-м году жизни был прооперирован по поводу рака желудка, скончался 21 сентября 2000 года в результате послеоперационных осложнений, сообщается в онлайн-справочниках.

Подвигу доктора Рогозова посвятил в том же году одну из своих песен Владимир Высоцкий:

Пока вы здесь в ванночке с кафелем
Моетесь, нежитесь, греетесь,
Он в холоде сам себе скальпелем
Там вырезает аппендикс.

Он слышит движение каждое
И видит, как прыгает сердце.
Эх, жаль, не придётся вам, граждане,
В зеркало так посмотреться!

Свою же он видит изнанку
(Ему не приходится брезговать)
И думает: "Мать его за ногу!
Эх, только б что надо отрезать!"

До цели всё ближе и ближе...
Хоть боль бы утихла для виду!
Ой, легче отрезать по грыже
Всем, кто покорял Антарктиду!

Он больно бы стукнул по темечку
Того, кто торгует и знает,
Что зёрнышки, косточки, семечки
Слепую кишку засоряют.

Рискуя собой поминутно,
Вслепую — не так это просто! —
Отрезал себе абсолютно
Больной и ненужный отросток.

Вы водочку здесь буздыряете
Большими-большими глотками,
А он себя шьёт — понимаете? —
Большими-большими стежками.

Герой он! Теперь же смекайте-ка:
Нигде ведь не могут так больше!
Чего нам Антарктика с Арктикой!
Чего нам Албания с Польшей!

Операция, выполненная доктором Рогозовым на себе, вошла в десятку подобных актов героизма. О них подробно рассказывает сборник List Universe. Среди храбрецов, например, мексиканка, которая сама сделала себе кесарево сечение, альпинист, который отпилил себе руку, и участница войны за независимость США, которая выдавала себя за мужчину, в 1782 году была ранена и сбежала из госпиталя, чтобы обман не обнаружился, и самостоятельно вырезала засевшее в ее ноге мушкетное ядро.

0

173

Американская компания Knome составит генетическую карту бывшего лидера группы Black Sabbath Оззи Озборна для того, чтобы выяснить, почему музыкант все еще жив. Об этом сообщает Sky News .

По словам директора отдела исследований Knome Натана Пирсона (Nathan Pearson), изучение людей с необычными медицинскими историями имеет огромный научный потенциал. Помимо прочего, ученые надеются, что в результате исследования будет прояснен механизм усвоения организмом наркотических средств.

Ранее 61-летний музыкант неоднократно высказывал удивление тем фактом, что он еще жив и называл себя «медицинским чудом». Осборн на протяжении многих лет страдал от алкогольной и наркотической зависимости. Кроме того, как отмечает телеканал, он лечился в психиатрической клинике, а также ломал себе шею во время катания на квадроцикле. Во время лечения он был введен в состояние искусственной комы.

+1

174

Nirvanoff_1 написал(а):

Американская компания Knome составит генетическую карту бывшего лидера группы Black Sabbath Оззи Озборна для того, чтобы выяснить, почему музыкант все еще жив. Об этом сообщает Sky News .

По словам директора отдела исследований Knome Натана Пирсона (Nathan Pearson), изучение людей с необычными медицинскими историями имеет огромный научный потенциал. Помимо прочего, ученые надеются, что в результате исследования будет прояснен механизм усвоения организмом наркотических средств.

Ранее 61-летний музыкант неоднократно высказывал удивление тем фактом, что он еще жив и называл себя «медицинским чудом». Осборн на протяжении многих лет страдал от алкогольной и наркотической зависимости. Кроме того, как отмечает телеканал, он лечился в психиатрической клинике, а также ломал себе шею во время катания на квадроцикле. Во время лечения он был введен в состояние искусственной комы.

Не вижу ничего удивительного в этом....ученым деньги девать не куда!!!!!!таких людей много...что на верху,то и внизу...что внутри,то и снаружи!!!! лучше бы выяснили,что и как он думает...во что верит и как....больше бы пользы было!!!!!

+1

175

© kp.ru

Гибсон не имеет права подходить к Григорьевой ближе, чем на сто метров
Комсомольская правда 5 часов назад

Актер Мел Гибсон, чье состояние оценивается в 600 миллионов долларов, не платит русской пианистке Оксане Григорьевой ни цента на содержание дочери. В воскресенье, 27 июня, она кратко выступила перед журналистами:

— Мел не платит мне ни цента, ничего, — цитирует фразу Оксаны Григорьевой «Дэйли Мейл». — Я пыталась не предавать это огласке. Отнеслась уважительно к отцу моей дочери. Но на некоторые жестокие вещи невозможно закрыть глаза. Я живу на ссуду, взятую в банке. Это неправильная ситуация.

На днях Григорьева получила распоряжение суда, согласно которому Мел Гибсон не имеет права приближаться к ней и к их дочери ближе, чем на сто метров. Подруга семьи Гибсонов рассказала «Комсомолке» о том, что Мел неоднократно поднимал на Оксану руку. Американский портал tmz.com, ссылаясь на надежный источник, уверяет, что один из инцидентов произшел в 6 января. Мел в приступе гнева дважды ударил Оксану кулаком в лицо и повредил зубы.

Экс-возлюбленная Гибсона пока не имеет права открыто комментировать эти вопросы. Впереди суд. Там она предоставит все факты.

О рукоприкладстве Григорьева лишь намекнула журналистам:

— Мел не бросал меня. Я оставила его сама. Тем самым спасла себя и своих детей, — сказала Григорьева.

Напомним, в апреле прошлого года супруга Мела Гибсона Робин Мур подала на развод. В браке с Робин актер прожил 28 лет и воспитывал семерых детей. В октябре этого года русская пианистка Оксана Григорьева родила Гибсону дочь. Служебный роман (Оксана работала композитором в звукозаписывающей компании Гибсона. — Ред.) имел все шансы закончится свадьбой. Но отношения пары резко испортились в апреле этого года. Григорьева собрала вещи и переехала из особняка Гибсона, который расположен в Малибу, в другой дом, в центре Лос-Анджелеса. Большую любовь разрушил большой денежный вопрос.

И слишком буйный темперамент мистера Гибсона.

0

176

© Лента.Ру

ЧМ-2010: Президент Нигерии распустил сборную страны
Комсомольская правда 10 часов назад

Президент Нигерии Джонатан Гудлак отстранил сборную от участия в любых турнирах сроком на два года, наказав ее таким образом за неудачное выстпление на чемпионате мира. Теперь нигерийцы, традиционно считавшиеся одной из самых сильных команд своего континента, пропустят как минимум два Кубка Африки.

+1

177

Жень...я тоже это скинул в разделе новости спорта :flag: прикольное имя Гудлак :D

0

178

Астрономы впервые составили полную микроволновую карту Вселенной

время публикации: 16:06
последнее обновление: 17:45
       

Космическая обсерватория Planck закончила первую съемку всего небосвода, в результате чего астрономы впервые получили полную карту Вселенной в микроволновом диапазоне, а также новую, значительно более полную, картину реликтового излучения - "эха" Большого взрыва, передает РИА "Новости".

"Это тот момент, ради которого создавался Planck. Мы не даем ответов, но мы открываем двери в Эльдорадо, где ученые смогут искать самородки, которые помогут нам лучше понять, как возникла наша Вселенная и как она работает теперь. Теперь ученые могут начинать жатву", - говорит директор исследовательских программ Европейского космического агентства (ESA) Дэвид Саутвуд.

Европейская космическая обсерватория Planck была запущена в мае 2009 года. Аппарат должен до 2012 года просканировать всю небесную сферу в микроволновом диапазоне. Он снабжен двумя установками, которые обеспечат наблюдение за небом на девяти частотах. Высокочастотный инструмент работает с частотой от 100 до 857 ГГц (длина волн - от 3 до 0,35 мм), а низкочастотный инструмент - на частотах от 30 до 70 ГГц (с длиной волны от 10 до 4 мм).

На изображении, полученном лабораторией, в частности, видны "щупальца" из холодной пыли, простирающиеся вверх и вниз от плоскости нашей галактики. В этих регионах формируются новые звезды, и Planck обнаружил множество мест, где звезды находятся на самом пороге перед рождением.

Сверху и снизу от плоскости галактики на снимках виден космический микроволновый фон, или реликтовое излучение, которое возникло всего лишь через 380 тысяч лет после Большого взрыва. Изучение этого фона позволит ученым воссоздать облик Вселенной сразу после ее рождения.

Реликтовое излучение - это первые лучи света, которые смогли пробиться во Вселенной, когда после Большого взрыва она остыла настолько, чтобы стало возможным формирование атомов водорода, передает BBC. До этого космос был так раскален, что материя и радиация представляли собой как бы единое целое, и Вселенная была непроницаемой, объясняют ученые.

Реликтовое излучение исходит от всего небосвода, однако значительная его часть скрыта за изображением Млечного пути. В дальнейшем скрытая часть микроволнового фона будет восстановлена, и ученые смогут увидеть карту реликтового излучения целиком.

К концу 2012 года Planck должен завершить четырехкратное сканирование небосвода, тогда же, как ожидается, будет получена первая полная карта реликтового фона.

Как пояснил научный руководитель проекта Planck в ESA Ян Таубер, данные, полученные с аппарата, уже сейчас позволяют подтвердить некоторые открытия, сделанные его "предшественником", зондом WMAP (Wilkinson Microwave Anisotropy Probe). Открытое WMAP "холодное пятно" - "довольно крупная аномалия, и ее довольно легко заметить даже невооруженным глазом на изображениях, которые мы только что опубликовали. Так что совершенно ясно, что это реально существующий объект", сказал он.

Таубер пояснил, что исследователи пока не могут представить более детальную информацию о свойствах "холодного пятна". Ученый отметил, что, поскольку это действительно аномалия, "хорошего объяснения для нее не существует по определению". "Если мы найдем на карте, составленной "Планком", другие "холодные пятна", возможно, мы сможем заложить основы такого объяснения", - сказал Таубер.

Кроме "холодного пятна", участники проекта WMAP обнаружили на карте реликтового излучения и более любопытные аномалии: в феврале 2010 года астрономы нашли на карте буквы S и H, инициалы Стивена Хокинга, одного из самых выдающихся физиков-теоретиков в мире. "Пока мы не можем подтвердить существование инициалов Стивена Хокинга", - пошутил Таубер.

Хотя реликтовое излучение и можно разглядеть, но само изображение скорректировано для большей яркости, поэтому не позволяет производить научные исследования на его основании, предупредил ученый. "Мы также снизили разрешение фотографии до степени, пригодной к просмотру публикой, иначе она была бы просто слишком большой", - признался Таубер.

Изображение космоса в различных видах излучения можно просмотреть на сайте Chromoscope.net.

+1

179

...всё равно-чем больше будем познавать...тем больше неизвестного...Господь.Всемогущ..)))

+1

180

Да...Жень полностью согласен с тобой...люди как Дон Кихот на мельницы прыгают...если бы человечество пошло бы по духовному развитию...уже бы давно все  все знали бы и везде побывали...причем каждый где хочет!!!!

0


Вы здесь » same-forever » ● Различные тесты и опросы » Новости без политики..)))