same-forever

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » same-forever » ● Кулинария » ВЫПЕЧКА


ВЫПЕЧКА

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Пицца с грибами и колбасой

Собственноручно подготовленная начинка на домашнем тесте – верх наслаждения

http://s43.radikal.ru/i099/0908/6e/ff41dc791261.jpg

Для теста вам потребуется:

600 г муки
1 стакан теплой воды
2 яйца
1 ст. ложка сахара
0.5 ч. ложки соли
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик (11 г)сухих дрожжей
Для начинки:300 г твердого сыра
300 г колбасы (например “салями”)
300-400 г шампиньонов
2 помидора
1 крупная луковица
кетчуп
петрушка, укроп
Примечание: Ингредиенты рассчитаны на 2 пиццы диаметром 25 см или одну большую
http://s51.radikal.ru/i134/0908/5b/9e61676e556e.jpghttp://s52.radikal.ru/i138/0908/24/e5a77ae6ed56.jpg

..............................................................................................................................................................................................................................

Способ приготовления:
1.Просейте муку в глубокую миску или кастрюлю. Перемешайте муку с дрожжами. Положите сахар, соль и растительное масло. Влейте стакан воды и перемешайте.
http://i034.radikal.ru/0908/cc/e15daa8d835e.jpg
2.Добавьте взбитые яйца. Вымесите тесто до гладкости (до однородности). Месите не меньше 15 минут, причем вымешивать лучше руками, смазанными растительным маслом.
http://i068.radikal.ru/0908/47/5cae7bc34cbc.jpg
3.Прикройте емкость с тестом и отставьте на 1 час.
4.Помойте и очистите грибы. Нарежьте их пластинками. Лук нарежьте кольцами
http://s48.radikal.ru/i120/0908/65/dbbf09a23e6a.jpg
5.Колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной терке.
6.Помидоры надрежьте крестиком, облейте кипятком и очистите. Нарежьте ломтиками.
http://i066.radikal.ru/0908/01/82b75afa9e3b.jpg
7.Лук слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом и добавьте пластинки грибов. Обжаривайте на небольшом огне до готовности грибов
http://i031.radikal.ru/0908/82/e2c8ba5ccd6c.jpg

8.Присыпьте стол мукой, положите половину теста на стол и раскатайте по размеру вашей формы.
http://s42.radikal.ru/i096/0908/15/419dbbb50d9f.jpg

9.Выложите тесто в форму. На тесто положите кетчуп, потом грибы с луком
http://i033.radikal.ru/0908/e3/51df12642de3.jpghttp://s54.radikal.ru/i146/0908/8b/b8bfae9e2f2f.jpg

10.Сверху на грибы положите колбасу и помидоры
http://s47.radikal.ru/i117/0908/f9/fbcbaa66e39f.jpghttp://s58.radikal.ru/i162/0908/f5/9324a4c416e2.jpg

11.Посыпьте пиццу тертым сыром и зеленью
http://i038.radikal.ru/0908/78/73ad3c655bd8.jpg

12.Запекайте 30-40 минут в духовке, разогретой до 180°С.

0

2

Рогалики с повидлом

Простое в приготовлении и очень вкусное печенье

http://i049.radikal.ru/0908/33/6858db6c198f.jpg

http://s55.radikal.ru/i149/0908/af/ec73dd775691.jpghttp://s58.radikal.ru/i159/0908/46/42bc90442702.jpg
Для песочного теста вам потребуется:2 стакана муки (250 г)
1 яйцо
50 г сливочного масла или маргарина
3 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки сметаны
1/3 стакана сахара (80 г)
1/2 ч. ложки соды
небольшая щепотка соли
Для начинки и посыпки:350 мл абрикосового джема или густого повидла
125 г изюма
100 г грецких орехов
4 ст. ложки белых панировочных сухарей
около 2 ст. ложек сахарной пудры
Примечание: В этом рецепте можно использовать любое повидло или джем, главное, чтобы оно было не жидким.

.............................................................................................................................................................................................................................

Способ приготовления:
1.Для приготовления теста просейте муку, добавьте к ней сахар и перемешайте

http://i035.radikal.ru/0908/dd/5157dbeaee52.jpghttp://s53.radikal.ru/i140/0908/db/ad3552815e3f.jpg

2.Разбейте в муку яйцо, перемешайте. Добавьте растительное масло и снова перемешайте

http://s41.radikal.ru/i093/0908/40/9825dbe0dd89.jpghttp://s59.radikal.ru/i163/0908/53/d2642e730356.jpg

3.Соду добавьте в сметану, хорошо перемешайте и вылейте в емкость с мукой.
http://i065.radikal.ru/0908/8b/23cf1919d8cf.jpg
4.Сливочное масло или маргарин растопите на водяной бане, охладите до комнатной температуры и добавьте в тесто. Тесто быстро вымесите, заверните в пленку и поместите в холодильник на 30 минут
http://s46.radikal.ru/i111/0908/6c/25bc6fbff74d.jpg

5.Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой. Грецкие орехи слегка подсушите на сухой сковородке или в духовке до приятного румяного цвета. Затем слегка измельчите их скалкой или ножом. Величина измельченных орехов зависит от того, насколько хорошо вы хотите их почувствовать в печенье
http://i056.radikal.ru/0908/10/103b60fe8af3.jpg

6.Если ваше повидло слишком жидкое, выложите его в сковороду или сотейник и выпарите лишнюю жидкость на самом малом огне, регулярно помешивая, чтобы не пригорело. Более густое повидло не будет растекаться по тесту или вываливаться из нарезанного печенья.
7.Орехи и изюм добавьте к повидлу.
http://i077.radikal.ru/0908/3b/bd4df0ad786e.jpghttp://s40.radikal.ru/i089/0908/7d/6fc372d62b9f.jpg
8.Тесто разделите на четыре части. Каждую часть тонко раскатайте в прямоугольник примерно такой же длины, как ваш противень.
http://s44.radikal.ru/i104/0908/c2/077091944d1e.jpg
9.Посыпьте раскатанный пласт четвертью сухарей, которые будут впитывать влагу из начинки. Оставьте неширокую полоску свободного теста вдоль одного длинного края прямоугольника. Сухари равномерно распределите по тесту рукой

http://s59.radikal.ru/i165/0908/41/a2c06d84ae09.jpghttp://s61.radikal.ru/i172/0908/a6/0836bce690df.jpg
10.Таким же образом, как сухари, выложите на тесто начинку
http://s52.radikal.ru/i138/0908/3b/87ffd85bc02b.jpg
11.Аккуратно сверните тесто в рулет. Сначала сворачивайте его довольно плотно, а самый верхний слой не натягивайте слишком сильно, чтобы тесто меньше рвалось при выпекании.
http://s48.radikal.ru/i122/0908/bf/8cd4b621d4ff.jpghttp://s14.radikal.ru/i187/0908/d5/f015b3918742.jpg
12.Полученные рулеты положите на противень швом вниз. Для того, чтобы тесто меньше трескалось при выпекании, сделайте на каждом рулете неглубокие косые надрезы через каждые 2 см.
http://s12.radikal.ru/i185/0908/25/b79263fe1426.jpghttp://s49.radikal.ru/i126/0908/1a/e8671f3b0cb2.jpg

13.Выпекайте рулеты в разогретой до 180°С около 30 минут до золотистого цвета.
14.Остывшие рулеты посыпьте сахарной пудрой и нарежьте по готовым надрезам очень острым ножом.

0

3

Торт «Монастырская изба»
Красотой и вкусом несомненно окупит ваши усилия
http://s59.radikal.ru/i166/0908/46/3f9aa737c57d.jpg

Для теста вам потребуется:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сметаны
2,5 стакана муки (около 420 г)                  http://i049.radikal.ru/0908/c2/0002bc236c7d.jpg
1 ч. ложка соды без верха
ванилин на кончике ножа
...........................................................................................................................................................................................................................

Для начинки и крема вам потребуется:
500-600 мл консервированных в собственном соку вишен без косточек или густого вишневого варенья без жидкости
1000 – 900 г магазинной сметаны жирности 15-25 %
150 г сахарной пудры или мелкого сахара                                  http://s57.radikal.ru/i157/0908/01/725468c77f6c.jpg
1 стакан ядер грецких орехов
........................................................................................................................................................................................................................
Способ приготовления:
1.Сметану смешайте с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином.
http://s49.radikal.ru/i124/0908/cc/22ec55a815f8.jpg
2.Добавьте соду, погашенную уксусом, и ванилин
http://s39.radikal.ru/i084/0908/9d/30d8b8faebb5.jpg
3.Полученную смесь постепенно влейте в просеянную муку, тщательно перемешивая
http://i061.radikal.ru/0908/43/8390d0d4a67d.jpg
4.Замесите тесто, заверните его в кулинарную пленку или поместите в закрытую емкость, и поставьте на 3 часа в холодильник.
5.Охлажденное тесто разделите на 15 частей, каждую часть раскатайте в тонкий (не толще 2-3 мм) пласт. Чтобы торт получился красивым и вкусным, «бревнышки» должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для того чтобы «бревнышки» были одинаковой толщины по всей длине, лучше нарезать из раскатанных длинных пластов прямоугольники. Для этого можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной 8-9 см.
http://s40.radikal.ru/i090/0908/8a/07f5a2362f00.jpghttp://i030.radikal.ru/0908/d3/361605d4eb37.jpg

6.На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных вишен, сверните аккуратный рулетик. Старайтесь плотно обернуть вишни тестом, иначе «бревна» будут с пустотами внутри и сплющатся при выпекании
http://s51.radikal.ru/i134/0908/6f/79ebf6808682.jpghttp://i001.radikal.ru/0908/4d/03175b4793f2.jpghttp://s41.radikal.ru/i091/0908/07/dd4a7a04ada4.jpghttp://i074.radikal.ru/0908/35/a150be52b530.jpg
7.Концы трубочек защепите, чтобы вишни не вываливались.
http://s47.radikal.ru/i117/0908/56/3cf76b1a1ccf.jpg
8.Максимально ровно выложите трубочки на противень швом вниз, подровняйте по длине, и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при температуре 180°С. Желательно перевернуть трубочки, когда низ подрумянится, чтобы подрумянить верх.
http://i076.radikal.ru/0908/9d/87a0f6c8228b.jpg
9.Для приготовления крема сметану откиньте на белую хлопчатобумажную салфетку и подвесьте отцеживаться минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
http://i072.radikal.ru/0908/f1/88b2690c1613.jpghttp://s43.radikal.ru/i099/0908/16/99fd1612742f.jpg
10.Отцеженную сметану взбейте с сахаром или сахарной пудрой, добавьте половину измельченных орехов
http://s15.radikal.ru/i189/0908/6a/4539e15dd936.jpg
11.Охлажденные «бревнышки» выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 3, 2, 1.
12.Каждый слой перемазывайте кремом. Оставляйте небольшие промежутки между «бревнышками» в каждом ряду, чтобы крем проник в зазоры и торт лучше пропитался.
http://i034.radikal.ru/0908/a6/11ea5d05064b.jpg
13.Готовую «избу» посыпьте оставшимися орехами и поставьте на холод на 24 часа. За меньшее время торт не пропитается
http://s47.radikal.ru/i117/0908/14/ded0bd9430e1.jpg

0


Вы здесь » same-forever » ● Кулинария » ВЫПЕЧКА