Пшенная каша с морковью и яблоками.
Продукты для пшенной каши с морковью и яблоками: 1, 5 стакана пшена, 0,5 стакана воды, 2 стакана молока, 2 яблока, 4 столовые ложки сырой тертой моркови, 2 гвоздички, 3 столовые ложки меда.
Предворительно промытую и замоченную крупу залейте горячей подсоленной водой и варим. Когда крупа впитает всю воду, влейте в кашу горячее молоко, закройте крышкой и варим~ 10 – 15 минут. Яблоки для каши порежьте ломтиками, морковь потрите на крупной терке. Гвоздику для каши разотрите в порошок. В пшенную кашу добавьте яблоки, морковь, гвоздику, мед. Кашу прогрейте и подавайте к столу со сливочным маслом.
Отредактировано masy07 (2009-08-23 19:28:26)