same-forever

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » same-forever » КИНО И МУЗЫКА » Новости кино.


Новости кино.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Очередное изменение правил произошло в американской киноакадемии.

Если ранее обладатель премии «Оскар» в категории «лучший фильм года» определялся простым голосованием, в процессе которого выборщики имели право назвать одного претендента, то теперь все 10 номинантов должны быть оценены по десятибалльной шкале, где единица является высшим баллом. Фильм, набравший наибольшее количество «единиц», будет признан лучшим и получит заветную золотую статуэтку.

Последний раз такая система применялась в 1945 году, когда за главную награду также состязались 10 картин.

Во всех остальных номинациях сохранена старая система определения победителя. Напомним, что церемония вручения премий «Оскар» состоится 7 марта 2010 года.

увеличить

0

2

1 сентября, в рамках подготовки национального телевизионного конкурса «ТЭФИ-2009» были названы тройки финалистов гильдий «Игрового кино» и «Продюсеров» Академии Российского телевидения. Об этом сообщается на официальном сайте конкурса.

В номинации «Телевизионный художественный сериал» финалистами стали сериалы «Ранетки», «След» и «Тяжелый песок». Из ситкомов академики допустили до финала только два: седьмой сезон «Моей прекрасной няни» и «Папины дочки».

Среди художественных фильмов и телесериалов за первое место будут бороться «Исчезнувшие», «Мой муж — гений» и «Олимпиус Инферно».

На звание «Лучший исполнитель мужской роли в телевизионном фильме или сериале» выдвинуты Владимир Ильин, Даниил Спиваковский и Игорь Костолевский. Среди актрис в финал конкурса вышли Инга Оболдина, Ольга Погодина и Ксения Громова.

увеличить

0

3

В Москве прошла пресс-конференция организаторов открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии Литвы и Эстонии «Киношок», который в 18-й раз состоится в Анапе с 13 по 20 сентября. Несмотря на сокращение сроков и состава участников, продиктованное кризисными условиями, руководство «Киношока», на пресс-конференции представленное генеральным директором Ириной Шевчук, пообещало, что качество фестиваля не снизится.

0

4

Венеция открывает двери 66-го Международного кинофестиваля
РИА Новости 9 часов назад

Конкурсную программу 66-го Венецианского международного кинофестиваля составят 24 фильма, из которых шесть американских и ни одного российского. Новый Свет Самой ожидаемой американской премьерой будет рассуждение Майкла Мура о кризисе под названием «Капитализм: История любви» (Capitalism: A Love Story). Прочие ленты с пометкой «производство США» — это исполненный Вернером Херцогом ремейк «Плохого лейтенанта» Абеля Феррары (Bad Lieutenant: Port of Call New Orleans) с Николасом Кейджем в главной роли, «Жизнь в военное…

0

5

Светская жизнь

Микки Рурк признан «мужчиной года»
Российская Газета 12 часов назад

Американский актер Микки Рурк, блистательно вернувшийся на экран в роли бойца в фильме «Рестлер» и номинировавшийся на «Оскар», признан «мужчиной года» по версии британского глянцевого журнала «Джи кью». Церемония вручения награды голливудской звезде прошла в среду вечером в Лондоне в роскошном зале «Ройал опера хауз». На церемонии награждения актер, которому 16 сентября исполнится 53 года, появился в компании нескольких стройных фотомоделей. «Женщиной года» стала певица Лили Ален.

0

6

Кинокомпания Paramount приобрела права на прокат фильма ужасов "Паранормальная активность", снятого группой энтузиастов за 11 тысяч долларов, сообщает ресурс SlashFilm.

Фильм создан на основе персонального опыта режиссера Оурена Пели, столкнувшегося с необъяснимыми явлениями в своей квартире. По сюжету картины молодая пара перебирается в новый дом и через некоторое время осознает, что он населен отнюдь не дружелюбными призраками.

Картина снята в псевдодокументальном стиле с использованием записей камер наблюдения, установленных в доме, и "домашнего" видео. Ранее она была представлена на фестивалях "Screamfast" и "Slamdance" и вызвала восторженные отклики зрителей и критиков.

Напомним, что это уже не первый случай заинтересованности крупной кинокомпании в прокате фильмов, снятых любителями.

Ранее сообщалось, что в британский прокат будет выпущен фильм под названием "Колин", производство которого обошлось всего в 45 фунтов стерлингов. Для съемок картины в жанре "зомби-хоррор" использовалась любительская видеокамера и простейшие программы для монтажа. Автор проекта Марк Прайс утверждал, что он создал фильм за 18 месяцев в свободное от основной работы время.

Lenta.ru

+1

7

По возможности надо будет глянуть-меня всегда интересовали эти проблемы..)))  :yep:

0

8

В Беверли-Хиллз скончался автор сценария «Тутси». Гелбарт, родившийся в Чикаго семье еврейских иммигрантов из Латвии и Польши, умер после длительного ракового заболевания.

0

9

Звезда Голливуда Патрик Суэйзи скончался в возрасте 57 лет в США
РИА Новости 1 час назад

Популярный американский актер, исполнитель главных ролей в знаменитых фильмах «Грязные танцы» и «Приведение» Патрик Суэйзи скончался в понедельник в возрасте 57 лет в США, сообщила официальный представитель и биограф актера Аннет Вульф. В последние полтора года актер страдал раком поджелудочной железы. Сам Суэйзи говорил, что ему осталось около двух лет жизни.

0

10

Звезда «Грязных танцев» умер от рака
09:20 «Вести.Ru»
Видео

Трагическая новость пришла из США: в Лос-Анджелесе скончался актер Патрик Суэйзи. Причина смерти – рак поджелудочной железы, который был диагностирован у него летом прошлого года. Заболевание обнаружили на поздней стадии, и шансов на выздоровление практически не было.

Он живет, зная, что болезнь неизлечима, но борется и снимается. Он продолжает работу над телесериалом The Beast, пишет книгу. Патрику Суэйзи ставят диагноз «рак поджелудочной железы» в минувшем году. В смелом интервью он говорит спустя некоторое время: «Мне осталось два года, если верить статистике».

Известность к нему приходит в 87-м, после главной роли в романтической драме «Грязные танцы». Потом будет лента «Привидение» в дуэте с Дэми Мур. Суэйзи-блистательный танцор уступает место Суэйзи-актеру. Его роли драматические.

«Я понял, что такое быть артистом, когда начал заниматься танцами. Танцы — это нечто большее, чем просто техника исполнения, чем просто движение. Когда твое сердце бьется в такт музыке, случается чудо. Ты начинаешь верить, что если будешь работать с дисциплиной, самоотдачей и любовью к своему делу, мечты сбудутся, — говорил Суэйзи. — Я просто не могу поверить, что стою сейчас на голливудской Аллее славы, у своей собственной звезды».

И если в боевике «Дом у дороги» он играет классического персонажа фильмов в стиле экшн, то, работая над лентой «Привидение», раскрывает в себе комика. По воле сценаристов, его герою суждено умереть в начале фильма, превратиться в привидение, чтобы спасти любимую девушку. Еще есть погоня, которая запомнится из триллера «Письма убийцы». Причем, не потому, что Патрик выбирается из перевернутого автомобиля – он умудряется вытащить из авто за секунды до взрыва застрявшего оператора. Это останется за кадром.

http://i035.radikal.ru/0909/8e/b1143db7a788.jpg

0

11

Это мой самый любимый актер.... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray.gif
У него есть и другие фильмы...."на гребне" ..."черный пес"

0

12

В Лос-Анджелесе вручены премии «Эмми»

ФОТО: Reuters

В воскресенье в Лос-Анджелесе были в 61-й раз вручены телевизионные премии «Эмми».

Лучшим комедийным актером признан Алек Болдуин (сериал 30 Rock), лучшей комедийной актрисой – Тони Коллетт (сериал United States of Tara).

Лучшей драматической актрисой стала Гленн Клоуз (сериал Damages), лучшим драматическим актером – Брайан Кренстон (сериал Breaking Bad).

Лучшим комедийным сериалом признан 30 Rock, лучшим драматическим – Mad Men.

Лучшим реалити-шоу стала программа The Amazing Race.

0

13

Накануне открытия Каннского кинофестиваля французы раскритиковали фильм Михалкова "Утомленные солнцем - 2"
время публикации: 15:51

Накануне открытия Каннского кинофестиваля французы раскритиковали фильм Михалкова "Утомленные солнцем-2"

12 мая открывается 63-й Каннский кинофестиваль, который продлится до воскресенья, 23 мая. Накануне его открытия французы раскритиковали фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнцем - 2: Предстояние", который будет представлять на фестивале Россию и бороться за "Золотую пальмовую ветвь" наравне с криминальной драмой Такеши Китано "Негодование", французским фильмом "Турне" Матье Амальрика и лентой южнокорейского режиссера Ли Чан Донг "Поэзия".

Но, как заявляют дистрибьюторы и авторы фильмов, задолго до начала фестиваля многие ленты стали предметом политических споров и критики, что неминуемо должно сказаться на результатах голосования жюри и будущем прокате, пишет американское издание Variety.

Так, фильм Рашида Бушареба "Вне закона", рассказывающий о событиях алжирской войны 1950-1960-х годов, уже назван французскими политиками фальсифицирующим историю и дискредитирующим вооруженные силы республики. Лионел Люк, член партии "Союз за народное движение", возглавляемой французским президентом Николя Саркози, заявил, что фильм Бушареба бьет по престижу французской армии, а активист партии Андре Майе призвал вообще снять фильм с фестиваля.

Что касается российской ленты, то, как заявил представитель компании Wild Bunch Венсан Мараваль, занимающийся продажей прав на нее, "Утомленные солнцем - 2" - коммерческий фильм, рассчитанный на широкую публику, поэтому французские кинокритики "не любят Михалкова, Бушареба или Тавернье". Как говорит Мараваль, Libération уже назвала включение этого фильма в программу фестиваля "загадочным", а Le Monde назвала ленту "гимном Сталину".

Но, "любой, посмотревший фильмы Михалкова, знает, что они антисталинские", возмущается Мараваль: "Это возмутительно, как французская пресса судит о фильмах, которых даже не видела".

Как пишет американская The New York Times, знаменитый российский кинорежиссер с наилучшими связями "наверху" попал под лавину критики довольно неожиданно.

Как напоминает издание, "масштабы миллионных потерь с советской стороны - в трехчасовой картине они показаны с грандиозными и натуралистическими подробностями - и вопрос о том, мог ли Сталин избежать столь массовой бойни, - это темы, обсуждаемые в России осмотрительно". "Критики находят очередной тур вездесущности Михалкова особенно досадным, и многие злорадно разругали этот фильм, негодуя как на режиссера, так и на его интерпретацию истории", - замечает автор статьи.

Напомним, что в отечественный прокат фильм Никиты Михалкова вышел 22 апреля в рекордном для постсоветского кино количестве копий - 1018. Но в первые уикенды его общая касса едва превысила $6 млн, хотя, чтобы окупить бюджет в $55 млн, фильм должен собрать в прокате минимум $80 млн.

0


Вы здесь » same-forever » КИНО И МУЗЫКА » Новости кино.