same-forever

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » same-forever » ● Холодные блюда » Закуски и салаты....


Закуски и салаты....

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Салат с ананасом:
300гр. вареной курицы,
200гр. грецких орехов,
150гр. тертого сыра,
200гр. консервированного ананаса,
Майонез по вкусу.
Все ингредиенты мелко нарезать и перемешать.
Салат окажется специфическим, но очень вкусный

0

2

Закуска "Красный язычок"

3 баклажана
3 помидора
1 банка майонеза
несколько долек чеснока
растительное масло

Баклажаны вымыть, срезать тонко бока и хвостики. Нарезать их вдоль полосками, шириной примерно 0,5 см.Полоски баклажанов обжарить с двух сторон на растительном масле.Чеснок выдавить и смешать с майонезом. Помидоры порезать на части вдоль.Пока не остыли баклажаны, обмазать одну сторону полоски майонезом с чесноком, положить на полоску дольку помидора так, чтобы его уголки были видны с двух сторон баклажана, и завернуть рулетиком.

Если баклажаны замочить на 10-15 мин в соленой воде,то при жарки они будут меньше впитывать масла.

0

3

БЛИНЫ "БЕЛЫЙ СЕВЕР"
Печем блины, затем их смазываем сметаной с зеленью..
потом на нем расскладываем тоненькие полосочки сёмги,
закручиваем рулетом....нарезаем наискосок порционными
кусочками...раскладываем на блюде и подаём...вкусненько!!

0

4

Салат" Перевертыш"

2 Варённые морковки
2 маринованых огурца
200 гр отвареного мясо свинины
1 баночка шампиньонов гребов
1 луковица замочить в уксусе
3 яйца
майонез соль перец зелень

Слоями в глубокую солатницу . салатницу вокруг смазать подсолнечным маслом.
Грибы положить шляпкоми в низ ножки можно срезать но я не срезала
лук полукольцами майонез
морковь на крупной тёрке
огурцы порезать тонкими круглешками
мясо соломкой
картошку на тёрке яйца мелко порезать

Салат на 12 часов в холодильник.
ПЕРЕД ГОСТЯМИ ВЫСЫПАТЬ НА ТАРЕЛКУ потехоньку чтоб не сломался
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

0

5

Giordane написал(а):

БЛИНЫ "БЕЛЫЙ СЕВЕР"

Привет Иннуль...у меня матушка с любой соленой или копченой рыбкой делала...очень вкусно

0

6

Закуски "грибочки"
10-15 шт.крупных шамп.,ножки отделить от шляпок,ложкой вычистить перепонки.Лук мелко нашинковать,обжарить до золотистого цвета,ножки порезать и добавить к луку, слегка остудить,добавить кинзу,петрушку,немного тертого сыра.Шляпки начинить,выложить на противень,посыпать сыром,майонез. Духовка на 180-30 мин.(может и раньше,я смотрю на глаз)

0

7

Закуска из баклажан.
Баклажаны 3-4 шт.(длинные)
Сыр 50-75гр(пармезан натёртый)
Чеснок 3-4 зб (мелко нарубленный)
Укроп-несколько веточек(мелко нарубленный)
Петрушка-несколько веточек(мелко нарубленна)
Соль
Баклажаны нарезать полосками, шириной 1см., отмочить в солённой воде в течении 15-20 мин., отжать и выпекать в духовке(150-180 С) на решётке в течении 10 минут.После выложить на блюдо присыпать сыром и чесноком и скрутить рулетики, посыпать рубленной зеленью.
Хорошая холодная закуска.

0

8

Салат из креветок.
Рис отварить ( грамм 150-200)
Креветки отварить, почистить (1 кг нечищенных креветок)
Банка нарезанных консервированных ананасов (250 гр)
Листов 5-6 китайской капусты мелко нашинковать
1 вареную морковку потереть на терке
Добавить немного мелкопорезанной свежей петрушки
Заправить все майонезом

0

9

Огурчики "малосольные"
На 3-х литровую банку.
В банку положить огурцы,зелень для засолки,10 гор.чер.перца.Залить кипятком,прикрыть крышкой на 20 мин.
Рассол
1 л. воды
50гр.соли
50гр.сахара
прокипятить,вылить воду из банки,залить рассол,закупорить,поставить на крышку,укутать.
Для любителей острого,можно положить 1 стр.острого перца.
Огурчики получаются малосольные!
Зимой малосольный огурчик-очень вкуснооооо

0

10

ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ

копченная курица
картофель
свекла
яйца
грецкие орехи
гранат
майонез
...............................
Яйца.картофель.свеклу и курицу...нарезаем мелкими кубиками.
Грецкие орехи измельчить.Гранаты разобрать на зёрна.В центр блюда
поставим цилиндрическую форму.Вокруг неё уложить слоями ....
картофель.курицу,свеклу, яйца, смазывая их майонезом.Верхний слой
посыпать гранатовыми зернами.Перед подачей убрать из центра форму.

0

11

салат "ПРИНЦЕССА"

яблоки 2 шт.
корень сельдерея
капуста
натуральный йогурт
молоко
грецкие орехи
соль и перец
...........................
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины,нарезать
кубиками, соеденить с измельченным корнем сельдерея
и мелко нарезанной капустой.Тщательно перемешать.
Добавить стакан йогурта, разбавленный молоком,
посолить, поперчить и посыпать измельченными орехами.

0

12

салат со шпинатом и поджаристым беконом

Оливковое масло 4 ст.л.
свиной бекон
белый хлеб(очистить от корки
и порезать кубиками)
листья шпината
............................................
Половину оливкого масла разогреть на сковороде.Бросить
туда полоски бекона и жарить до зрустящей корочки 3-4 мин.
С помощью шумовки вытащить бекон и дать стечь маслу.
Добавить в сковороду хлебные кубики и подрумянить.
С помощью шумовки вытащить получившиеся сухарики и
дать стечь маслу. оставшееся оливкое масло разогреть на
сковороде.Добавить шпинат и жарить,помешивая, около
3 минут, пока он не превратится в сплошную массу.Выложить в салатницу,
сверху добавить полоски бекона и сухарики.

0

13

Салат "фасолька"
2 шт.красного болгарского перца
1 упаковка крабовых палочек
150 гр.сыра(гауда или любой жирный сорт)
3 зуб.чеснока
1 пучок кинзы
сыр потереть не мелкой терке,остальные ингредиенты порезать...заправить либо майонезом либо йогуртным соусом для этого берем 250 мл. натурального йогурта(можно заменить кефиром) добавить 2 ст.л сметаны не жирной,1/2 ч.л. горчицы....

0

14

Салат зеленый
500 гр брокколи
250 гр.крабового мяса (или крабных палочек)
3 яйца
В кипящую воду положить брокколи и варить 5 минут!
Мелко порезать все ингредиенты заправить майонезом или 1/2 сметаны+1/2 майонеза,либо 1/2 натурального йогурта+1/2 сметаны+ немного соли и перца.....

0

15

Салат куриный.
500гр.куриного мяса
200гр. грибов
4-5 шт. маринованных огурца
2шт.вар.картофеля
зелень по желанию(я кладу укроп и кинзу).Заправить майонезом...При желании можно добавить чеснок...

Отредактировано masy07 (2009-08-03 23:08:18)

0

16

Самый простой рыбный салат на скорую руку!!!

картофель
лук
сёмга
майонез

0

17

Салат рыбный "оригинальный" .
300гр рыбного филе(лучше трески)
4шт.соленых огурца
3шт.картофеля
зелень,лук,майонез.
100гр хрена(можно из банки)+сок половинки лимона...этой смесью заправить салат и поставить в холодильник...через 2 часа заправить майонезом.

0

18

Рулетики.
Вам понадобится тонкий лаваш,плавленный сыр,листья салата или китайской капусты,ветчина..
лаваш смазать тонким слоем сыра , ветчину ,а на неё положить листья салата или кит.капусты(я кладу именно ее)..предварительно удалить кочерыжечную часть...далее опять кладем пласт лаваша.....слоев может быть столько сколько хотите...я делаю 2-3...аккуратно сворачиваем в рулет,плотно...и заворачиваем в пленку..в холодильник на 12 часов минимум....перед подачей режем на порционные куски...
Ветчину можно заменить соленой или копченой рыбой,курятиной и тд...

0

19

masy07 написал(а):

Закуски "грибочки"
10-15 шт.крупных шамп.,ножки отделить от шляпок,ложкой вычистить перепонки.Лук мелко нашинковать,обжарить до золотистого цвета,ножки порезать и добавить к луку, слегка остудить,добавить кинзу,петрушку,немного тертого сыра.Шляпки начинить,выложить на противень,посыпать сыром,майонез. Духовка на 180-30 мин.(может и раньше,я смотрю на глаз)

я их тоже все время делаю - абажашки и вкусняшки! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

0

20

Rara avis написал(а):

я их тоже все время делаю - абажашки и вкусняшки

аха...а когда застолье улетают только так...глазом моргнуть не успеваю :yep:

0

21

Сколько тут полезного и вкусного... зря я наночь сюда попала, тепер кушат захотелос http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif

0


Вы здесь » same-forever » ● Холодные блюда » Закуски и салаты....