Пирог лимонный.
тесто:200 гр.сладкой творожной массы
200 гр. слив.масла
2 стакана муки.
начинка: 2 лимона (крупных) провернуть через мясорубку или измельчить в мельничке,добавить 1-1,5 стакана сахара.
Тесто уложить в смазанную форму сверху выложить начинку..Выпекать 30-35 минут при t200
Выпечка
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12009-08-03 23:20:20
Поделиться22009-08-03 23:24:04
Можно к этому рецептику добавить изюминки....Как я делаю))))
Лимон зашпариваю кипятком....прежде чем пропустить через мясорубку))))
А тесто делю на две части....одна побольше.....(которая укладывается вниз...как основа) а вторую поменьше.....кладу в холодильник ...ту что маленькая часть)))Потом достаю и натираю её на крупной тёрке.....поверх начинки равномерно и ставлю запекаться)))
Отредактировано Giordane (2009-08-03 23:24:24)
Поделиться32009-08-03 23:38:49
Плюшки.
Опара..1стакан воды(теплой)
0,5 стакана муки
3 ч.л.сахара
11 гр.сухих дрожжей
Тесто:1/4 стакана сахара
1 ч.л.соли
5 ст.л.раст.масла
3-3,5 стакана муки
Опару замесить,дать увеличиться в 2 раза,далее замесить тесто...(я кладу 2,5 стакана муки,кто любит покруче значит 3)..А дальше оставляете тесто расходиться ...Делаете плюшки любой формы(я раскатываю пласт теста посыпаю корицей и сахаром,можно сделать не сладкие...посыпать тертым сыром)...кладете на противень и оставляете на расход...,как поднимутся,в разогретую духовку до 180...
Отредактировано masy07 (2009-08-04 19:06:23)
Поделиться42009-08-04 16:02:18
ТАк...не плохо бы еще это все сопровождать фотками! Наглядный пример так сказать!
Поделиться52009-08-04 19:07:36
ТАк...не плохо бы еще это все сопровождать фотками! Наглядный пример так сказать!
на тебе плюшки.....а фотками ты нас будешь радовать...у тебя почти все рецепты с ними
Поделиться62009-08-07 16:40:18
Манюнь...переименуй плиз тему в "Пироги, плюшки, булочки"...а тему "Торты" я сделаю отдельно...ок???
Поделиться72009-08-07 16:41:28
а фотками ты нас будешь радовать...у тебя почти все рецепты с ними
так для Вас же и фоткаю)))))
Поделиться82009-08-07 16:44:50
Блин...по моему тему может переименовать теперь только админ
Поделиться92009-08-07 18:29:01
так для Вас же и фоткаю)))))
за то я тебя и обожам.......
Поделиться102009-08-07 18:38:30
за то я тебя и обожам.......
только за это???????????????????
Поделиться112009-08-07 18:40:01
только за это???????????????????
не только...А за то,что как родная....с тобой говорю и нет ощущения,что ты далеко...
Поделиться122009-08-07 18:42:22
я блиииииииииииизкооооооооо))))
Поделиться132009-08-07 18:43:40
ого...смайл какой то из мира франкенштейнофф
тебе не кажецца шо это тема для рецептов????
Поделиться142009-08-07 18:45:40
заканчиваем флудить
Поделиться162009-08-23 17:31:48
Персики в тесте.
тесто : 1,5 стакана пшеничной муки, 125 г маргарина, 2,5 столовых ложек сахара 2 яйца, 2 щепотки соли, 0,5 пакетика ванильного сахара;
для начинки – 6 – 8 персиков, 2 столовые ложки измельченных ядер миндаля.
Замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Персики разрезать пополам, снять кожицу и удалить косточки. Половинки персиков наполнить измельченным миндалем и соединить 2 половинки, придав форму целого плода. Охлажденное тесто раскатать, разрезать на квадратики размером 10х10 см и положить на каждый по фаршированному персику. Углы каждого квадрата , смазав предварительно яйцом, соединить по диагонали над персиком и защипить. Персики в тесте выложить на смазанный маслом противень и выпекать в предварительно нагретой духовке до 170-175С до золотистого цвета. Готовые персики в тесте посыпать сахарной пудрой.
Поделиться172009-08-23 17:45:00
Картофельные пирожки с яблоками.
Для теста – 500 г муки, 2 чайные ложки соли, 200 г сливочного масла, 1 стакан натертого вареного картофеля; для начинки – 4 яблока, 5 столовых ложек сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 4 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка топленого масла.
из всех ингредиентов замесите тесто, заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 1 час.
яблоки порежьте, посыпьте сахарной пудрой и потушите в сливочном масле в течение 10 минут на слабом огне.
Раскатайте из теста пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на квадраты, разложите начинку, сформуйте пирожки, смажьте пирожки топленым маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте пирожки в духовке около 20 минут при 230 градусах.
Поделиться182009-08-23 19:23:56
Ну-как тут удержаться..)))
Поделиться192009-08-23 19:36:19
Ну-как тут удержаться..))
только не говори,что пошел к холодильнику...