same-forever

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » same-forever » ● Холодные блюда » консервируем на зиму...


консервируем на зиму...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Салат из перца.
3 кг-болгарских перцев(лучше разного цвета)
1 л воды
1,5 стак.сах.песка
1стак.раст.масла
1стак.уксуса 9%
2ст.л. соли
перец промыть,очистить от косточек,разрезать на 4 части.
В кипящую воду положить сахар,соль,масло и уксус...опустить перец и кипятить 10-15 минут.Разложить по банкам,
залить рассолом и закупорить.Банки поставить на крышки и утеплить....оставить до полного остывания.

0

2

Аджика.
5кг-помидор
1кг-моркови
1кг-сладк.перца
1кг-яблок(кислых!)
3 стручка горького перца
Все прокрутить через мясорубку.Поставить на огонь и варить 2,5 часа.Снять с огня,добавить 1 ч.л укс.эссенции,1 стак. раст.масла,выдавить 250гр чеснока,соль по вкусу(соль добавляют после чеснока!!!)
Поставить на огонь и варить еще 10 минут.Закупорить в банки..

0

3

Тещин язык.
3кг-кабачков(порезать тонкими~1см ,длинными полосками)
1кг-помидор
4шт. сладкого перца
1 стручок горького перца.
Помидоры и перец провернуть через мясорубку,добавить..
1 стак. сахара
1 стак. 9% уксуса
1 стак. раст.масла
2ст. л. соли
Все перемешать и поставить на огонь,когда масса закипит положить кабачки,через 15 минут выдавить 100 гр.чеснока и варим еще 15 минут....Далее в банки...
Кабачки можно заменить баклажанами....

0

4

10 овощей.
10 шт. красного сладкого перца
10 шт. крупных помидор!
10 шт. баклажан
1гол.чеснока(крупную)
1-2 стручок горького перца
В мясорубку:перец,помидоры и горький перец,добавляем 1 стакан раст.масла,1 стакан сахара,2 ст.л соли(можно больше,но только после чеснока)выдавить чеснок..ставим на огонь и доводим до кипения.
Баклажаны режем на крупные кубики ,замочить в соленой воде на 15 минут,слить и промыть!Соединяем с кипящими овощами,варим 20 минут,добавить 50 гр.уксуса и сразу снимаем с огня..закатать в банки.

0


Вы здесь » same-forever » ● Холодные блюда » консервируем на зиму...