same-forever

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » same-forever » ● Политика » Политика-история.


Политика-история.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Пакт Молотова-Риббентропа
Подписание советско-германского пакта о ненападении: 1939 годФото: ИТАР-ТАСС

70 лет назад был подписан советско-германский пакт о ненападении, получивший название пакт Молотова-Риббентропа. Вслед за заключением договора Германия развязала Вторую мировую войну.

Современные западные политики обвиняют СССР в участии в разделе Европы, российские политики и историки обращают внимание общественности на факты и исторические условия того времени.

Накануне 70-летия заключения пакта Молотова-Риббентропа спикер Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что российское общество вынесло свои собственные приговоры нацизму и сталинизму. "Мы не должны, с одной стороны, забывать о 1939 годе, но, с другой стороны, мы не должны и останавливаться навсегда в 1939 году, не должны делать вид, что история остановилась в то драматическое время", - приводит слова Сергея Миронова "Интерфакс".

По мнению спикера, также нельзя забывать, что между 1939 и 2009 годами были 1941 и 1945 годы, которые "расставили все точки над "i" в основных вопросах предвоенной политики". "Те, кто не желает видеть этого, вряд ли просто заблуждаются, вряд ли все дело в дефектах их исторического зрения, вновь и вновь поднимая на щит проблемы, давно историей решенные, они используют их для демагогического прикрытия сегодняшних претензий, в том числе претензий к нашей стране", - считает С.Миронов.

Он добавил, что "демагогия нужна исключительно для того, что иным способом эти претензии обосновать невозможно". "Такой подход неприемлем, в том числе исходя из уроков истории. Печальный сегодняшний юбилей 70-летия подписания пакта Молотова-Риббентропа является лишним поводом задуматься о том, что излишняя восприимчивость демагогии, склонность предпочитать интриги открытой политике могут привести к самым тяжелым результатам", - подчеркнул С.Миронов.

По его словам, наша страна эти уроки давно извлекла. "Мы сами вынесли свои собственные приговоры и нацизму, и сталинизму. Наш народ сам освободился от нацистской чумы, а затем сам отринул бесчеловечную практику сталинизма. И уже в силу этого мы не нуждаемся в поучениях насчет того, как относиться к собственной истории", - заявил С.Миронов. "Мы помним историю, и будем помнить во имя собственного будущего, а не для того, чтобы сводить с кем-то исторические счеты", - заключил спикер.

+1

2

Президент Латвии Валдис Затлерс во вторник встретится с ветеранами Второй мировой войны, воевавшими против гитлеровской Германии, сообщает в понедельник пресс-служба главы балтийской республики. "Президент Латвии встретится с ветеранами 130 латышского стрелкового корпуса и партизанами", - говорится в сообщении.

До настоящего времени ни один из высших руководителей независимой Латвии не выражал готовности встретиться с проживающими в республике ветеранами-антифашистами. Ранее Затлерс говорил, что готов к встрече, если сами ветераны выскажут такое пожелание.

- Президент и премьер Латвии возложили венки на могилу группенфюрера SS

130-й Латышский стрелковый корпус, с ветеранами которого будет во вторник встречаться Затлерс, был сформирован в 1944 году. Его командиром стал генерал-лейтенант Детлав Бранткалн. Корпус участвовал в освобождении Риги от немецко-фашистских захватчиков.

Ранее, в июне этого года Затлерс принял в Рижском замке представителей латвийского объединения "национальных партизан", более известных в народе как "лесные братья". Эта была первая в истории страны встреча главы балтийской республики с "лесными братьями" в официальной резиденции президента.

После отступления немецко-фашистских войск из Латвии в 1944 году в леса ушли несколько десятков тысяч человек, которые несколько лет вели борьбу с советской властью. К началу 1950-х годов формирования "лесных братьев" были разгромлены.

V svjazi s krizisom na4ali sver6atsja kakie to neverojatnie ve6ji....!!!!! http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif

+1

3

Американский штат Айова отпразднует 50-летие визита Никиты Хрущева
 

Сын Никиты Хрущева Сергей Хрущев, историки и общественные деятели отметят в последние выходные августа в американском городе Де-Мойн 50-летие знаменитой поездки советского лидера в штат Айова, после которой поля СССР оказались засеяны "царицей полей" - кукурузой.

Мероприятия, посвященные юбилею, организуют более 30 общественных организаций штата, передает РИА Новости. В четверг, 27 августа, в университете Дрейка с речью выступит лауреат Пулитцеровской премии, автор книги "Хрущев: человек и его эра" ("Khrushchev: The Man and His Era") Уильям Таубман.

"Комментировать выступление Таубмана будет Сергей Хрущев, который был доверенным лицом своего отца и который сопровождал его в поездке по США в 1959 году, а также специалист по России и президент университета Дрейка Дэвид Максвелл", - рассказал агентству представитель оргкомитета юбилейных мероприятий.

В пятницу, 28 августа, состоится конференция "Хрущев в Айове", в которой примут участие историки и агрономы. Также ожидается выступление Билла Норти, главы департамента сельского хозяйства Айовы.

Вечером в этот день участников конференции ждет банкет, на котором с обращением выступит министр сельского хозяйства США Том Вилсак.

В субботу желающие смогут отправиться на ферму Росуэлла Гарста, которая 50 лет назад произвела на Хрущева неизгладимое впечатление. Гости смогут посмотреть на сельскохозяйственную технику тех времен и послушать специальный концерт в ознаменование "круглой даты".

В воскресенье состоится симпозиум "Многоликие отношения Айовы и России", в котором примут участие губернатор Айовы Чет Калвер и зампредседателя правительства Ставропольского края Георгий Ефремов.

Тринадцатидневная поездка по США Хрущева во времена "холодной войны" стала, по сути дела, первым знакомством советского лидера с Соединенными Штатами. В ходе турне Хрущев посетил столицу США Вашингтон, Лос-Анджелес, Сан-Франциск

+1

4

Bolivar написал(а):

V svjazi s krizisom na4ali sver6atsja kakie to neverojatnie ve6ji....!!!!!

:D

+1

5

Zhenj...a 4ego smeshnovo...dokatilisj do zhopi...globaljnoj,ho4e6 neho4e6,a nado v nogi k Rossii kidatsja,bolj6e ne k komu,vot i mera srazu vibrali....
Мэр Риги Нил Ушаков вместе с большой делегацией представителей столичной думы и предпринимателей в начале сентября посетит Москву, которая будет отмечать День города.

Как сообщили в мэрии, в состав сопровождающей Ушакова делегации войдут 23 человека, в том числе 11 предпринимателей.

Визит продлится со 2 по 6 сентября. В состав делегации войдут также председатель комитета городской собственности Андрис Америкс, депутаты "Центра согласия" Светлана Савицкая, Вадим Баранник, Андрей Козлов, руководитель бюро мэра Илзе Стобова и пресс-секретарь Анна Кононова, а также заместитель директора департамента собственности Олег Буров. Их командировка будут оплачена из столичного бюджета.

На собственные средства в Москву вместе с мэром поедут также три советника — Эрик Тейланс, Янис Дзанушканс и Игорь Малышков. В состав делегации предпринимателей войдут 11 человек — Угис Магонис, Кришьянис Петерс, Олег Солодов, Роберт Бинде, Александр Шенкман, Марис Манчинскис, Алексей Шейнин, Игорь Рогозин, Артис Брикманис, Раймонд Элкснис и Андрей Фелдманис.

Против такой численности и состава делегации возражали депутаты оппозиции. Депутат от "Нового времени" Эдгар Яунупс заявил, что не возражает против поездки мэра в Москву, но в столь "огромной свите" нет необходимости, а состав делегации "не отвечает никакой логике".

Как сообщила пресс-секретарь мэра, в Москве представители делегации откроют Рижский парк, ознакомятся с системой централизованного питания в московских школах, встретятся с мэром Москвы Юрием Лужковым, бизнесменами, в том числе с влиятельным банкиром, а также проведут ряд пресс-конференций.

LETA

0

6

Bolivar написал(а):

Zhenj...a 4ego smeshnovo...dokatilisj do zhopi...globaljnoj,ho4e6 neho4e6,a nado v nogi k Rossii kidatsja,bolj6e ne k komu,vot i mera srazu vibrali....

Кто бы спорил-я не буду..)))  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

0

7

Nirvanoff_1 написал(а):

Кто бы спорил-я не буду..)))  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

Globa na dnjah uspokoil...govorit prezident v Latvii budet evrej...mozhet normaljno zazhivem))))

0

8

Английские и французские лидеры были всерьез напуганы падением Берлинской стены, следует из секретных документов

время публикации: 10 сентября 2009 г., 21:26
последнее обновление: 10 сентября 2009 г., 21:26       





В преддверии 20-летия падения Берлинской стены, которое мир будет отмечать в ноябре, британский МИД рассекретил документы, из которых следует, что английские и французские лидеры были серьезно напуганы перспективой объединения Германии.

Бумаги официально будут обнародованы в пятницу, сообщает InoPressa.ru со ссылкой на The Times. В них сообщается, что всего через несколько недель после падения Берлинской стены президент Франции Франсуа Миттеран высказывал Маргарет Тэтчер опасения о том, что объединенная Германия может стать плодородной почвой для прихода нового Гитлера.

Согласно отчету Чарльза Пауэлла, тогдашнего советника Маргарет Тэтчер по внешнеполитическим вопросам, в ходе ленча в Елисейском дворце 20 января 1990 года Миттеран предупредил британского премьера, что объединение может привести к возрождению "плохих" немцев, доминировавших в Европе.

Миттеран отметил, что, если канцлер Гельмут Коль захочет, он может получить поддержку большую, чем та, что была в свое время у Гитлера, и всей Европе тогда придется нести ответственность.

Также Миттеран предупредил Тэтчер о том, что если Германия расширится территориально, Европа вернется в положение, в каком она была за год до начала Первой мировой войны.

На более чем 500 страницах рассекреченных документов показано и отношение Тэтчер к объединению Германии: она выступала против и расходилась по этому вопросу с МИД. Как отмечается, "железная леди" назвала "тревожными" взгляды посла Великобритании в Бонне сэра Кристофера Маллаби, позитивно смотревшего на перспективу создания объединенного немецкого государства.

В другом документе рассказывается, что Тэтчер пришла в ужас, услышав сообщения о том, что после падения Берлинской стены немецкие парламентарии якобы распевали Deutschland über alles ("Германия превыше всего") - на деле, как отмечается, этот факт не имел места. (Эта песня была государственным гимном Третьего рейха. В современном гимне Германии остался только третий куплет, в котором данные слова отсутствуют).

Интересно, что решение опубликовать эти документы сейчас (обычно в Великобритании гриф секретности снимают лишь через 30 лет) газета объясняет попыткой продемонстрировать, что британские дипломаты положительно относились к идее объединения Германии.

+1

9

Bolivar написал(а):

Английские и французские лидеры были всерьез напуганы падением Берлинской стены, следует из секретных документов

Я тоже об этом думал кстати-хотя тогда ещё и "зелёным" был...)))  :yep:

0

10

vrode kak proneslo..... :jumping:

0

11

Bolivar написал(а):

Globa na dnjah uspokoil...govorit prezident v Latvii budet evrej...mozhet normaljno zazhivem))))

Ты знаешь Лёнчик-ему-из многочисленной плияды предскозателей-как-то верится менее всего и не знаю почему... :dontknow:

0

12

Nirvanoff_1 написал(а):

Ты знаешь Лёнчик-ему-из многочисленной плияды предскозателей-как-то верится менее всего и не знаю почему...

Zhenj,im voob6je lu46e ne veritj...a,to potom sebja tak mozhno nakrutitj.....

0

13

Достоянием россиян стал секретный материал, в котором как в зеркале отражаются происходящие процессы в нашем государстве. Это директива Аллена Даллеса, бывшего директора ЦРУ и руководителя политической разведки США, так называемая "Американская доктрина борьбы против СССР", составленная еще в 1945 году. Вот что в ней говорится:
"Окончится война, все как-то устроится, и мы бросим все что имеем, все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти ценности поверить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников и помощников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на Земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Литература, театр, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать всех, кто станет насаждать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом всякую безнравственность. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, предательство, национализм и вражду народов - все это мы будем культивировать в сознании людей. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться, что происходит. Но таких людей мы будем ставить в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем таким образом расшатывать поколение за поколением, мы будем браться за людей с детских и юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Вот так мы это сделаем."

...мда...есть над -чем задуматься...

0


Вы здесь » same-forever » ● Политика » Политика-история.